5 особенностей людей с травмированным прошлым

1. Проявление заботы и защиты по отношению к слабым.
Травмированные люди, которым не хватило помощи и защиты, понимают, что значит нуждаться в поддержке. Часто они испытывают желание защитить других, осознавая важность справедливости, как компенсацию за несмогшую защитить себя.
2. Усиленная привязанность в отношениях и дружбе.
Для травмированного человека особенно важно найти объекты привязанности и любви, чтобы испытать то, чего ему не хватало в прошлом. Когда он находит эти связи, возникает страх потерять их. Иногда это проявляется в эмоциональной дистанцированности, но часто наоборот. Всякий сильный связанный объект становится "моим" и обладает значением.
3. Ограниченное понимание проблем других.
Большинство травмированных людей имеют трудности с четким пониманием истинных проблем других после пережитых ужасов. Что-то, что для других является нормальными проблемами, для них может казаться ничтожным. Они связываются с чужими проблемами на основе своего восприятия и прошлого опыта.
4. Избыточная требовательность к себе.
Травмированные люди часто испытывают сложности с признанием и полноценной любовью к себе, не переставая стараться заслужить это. Они постоянно чувствуют неудовлетворенность, переоценивают свои возможности и создают зависимость от стресса для достижения своих целей.
5. Приступы апатии и моральной тяжести.
Не смотря на периоды "светлой полосы" в жизни, прошлое всегда остается на заднем плане для травмированных людей. Они могут быть подавлены в любой похожей ситуации или даже без видимой причины. Они ощущают поток воспоминаний и диалогов, и часто чувствуют себя подавленными.

Больше интересного в Telegram Канале 👈

Начать дискуссию