Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy
Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy
24

Американцы хотят вложить кучу бабла в развитие нейросетей и искусственного интеллекта. Ну и что? Они думают, что заменят людей на компьютеры и роботов во всех сферах - от программистов до врачей. И будут заниматься одной креативщиной. В общем, обгонят всех, в том числе Россию.

Но тут есть несколько "но". Во-первых, у самих США огромные долги, ситуация в экономике так себе. Этот пузырь может лопнуть, и деньги на нейросети могут резко закончиться.

Во-вторых, они перегреют рынок специалистов по ИИ. Будет засилье этих кадров, застой и неразбериха.

В-третьих, как написано, скоро роботы и компьютеры все равно не смогут полностью заменить человека. Людям придется контролировать все процессы.

Ну и в-четвертых, не стоит сбрасывать со счетов Россию. Наша страна тоже развивает искусственный интеллект, может, и не таким напористым, но более вдумчивым и сбалансированным путем.

В общем, американские деньги еще не гарантия успеха. Слишком много подводных камней на пути.

Ответить

Сейчас ИИ переживает кризис. Существующие нейронные сети уже подошли к своему пределу в рамках существующих технологий.

Глава Open AI судорожно пытается собрать вокруг себя кучу процессоров, чтобы хоть как-то поддерживать развитие GPT. И тут не помогут никакие миллионы.

Рынку ИИ нужны не деньги, а новое поколение процессоров или, возможно, даже квантовый компьютер. Или же новый подход к формированию самих нейронов (новая модель нейронной сети), и в этом случае гонку победит тот, кто найдет это самое решение

3
Ответить

Ага-ага, верим))
Повеяло агитками из сoветских журнaлов))

2
Ответить