Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy

Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy

Наверное, каждый из старшего поколения вспомнит, когда он первый раз посмотрел фильм «Назад в будущее». В мыслях было только одно: все это фантазия автора и это никогда не произойдет. Кстати, фильм вышел в 1985 году.

Твоя реакция, когда узнал год выхода фильма
Твоя реакция, когда узнал год выхода фильма

И в первый раз, когда Марти с профессором Брауном оказываются в будущем, они попадают в 2015-ый год.

Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy

Что же мы видим в таком далеком будущем по представлениям 1985 года?

Информацию о пробках на дорогах

Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy

В 1985 году это казалось буквально фантастикой, а теперь мы просто не можем представить жизнь без Яндекс Карт, используя их каждый день для поиска оптимальных маршрутов.

Летающую камеру, которая снимает задержание хулиганов, гонявшихся за Марти

Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy

Очень напоминает современный квадрокоптер — мечту любого начинающего оператора. Но тогда это казалось просто технологией, которая может быть только в кино.

Но что с технологиями, которые помогают не только обывателю, но и бизнесу?

Как и в фильме, в нашем 2015 году тоже уже зарождались зачатки революции. Уже тогда компания «Amazon» начала использовать роботов, чтобы автоматизировать формирования заказа для покупателей. Сотрудникам не нужно было ходить за заказом, а роботы сами подвозили нужные товары.

Мы с запаздыванием, но тоже начинаем использовать роботов для заказов, и уже сейчас «X5 Group» и «Вкусвилл» открывают лаборатории-полигоны для их испытаний.

«Перекресток» в свою очередь начал вводить электронные ценники, чтобы мерчендайзеры не тратили время на их смену, позволяя высвободить существенное количество рабочего времени для взаимодействия с покупателями и решения других важных задач. Теперь не нужно будет тратить около 12 часов рабочего времени на полную замену бумажных ценников и 4 часа на их верификацию.

Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy

Не оставаясь в стороне, мы в Bafsy также придумали различные технологии, которые упрощают жизнь бизнесу. Наша платформа позволяет в режиме конструктора создавать профессиональные лендинги для сайтов промо-акций.

А если для компании критична скорость запуска, то после заполнения брендированных полей — логотипа, промо-продуктов, фоновых изображений и других визуальных элементов — активировать акцию можно одним кликом мыши.

Чтобы поддержка не зарывалась в правилах и не искала ответы на вопросы участников, мы обучили нейросеть на основе базы знаний конкретной промо-акции. Это позволяет автоматизировать процесс, упростить и ускорить обработку обращений.

Будущее, которое уже наступило и причем тут Bafsy

Какое нас ждет будущее?

Как и героев Марти и Брауна, нас ждут поразительные изменения в обыденной и рабочей жизни с течением времени. Нейросети только появились и уже скакнули на новый уровень развития. Передовые страны вкладывают огромные средства в развитие искусственного интеллекта и новых передовых отраслей. США, например, проспонсирует развитие ИИ на $140 млн.

Ученые считают, что пройдет еще 10-15 лет, и нейросети коренным образом изменят рынок труда. Безусловно, есть скептики, не верящие в такие прогнозы. Но ведь и интернет когда-то считали просто игрушкой, а сейчас он стал не только кладезем информации, но и одним из видов гибридных войн.

В ближайшее время точно не стоит ждать исчезновения профессий, но новые технологии определенно упростят жизнь многим специалистам, избавив их от монотонной работы.
А мы будем, как Марти и Браун, лететь сквозь года на нашей машине времени, следя за развитием технологий в бизнесе и повседневной жизни.

Ещё больше интересного о сфере FMCG и продвижения продукции в нашем телеграм-канале Промопровод.

24
3 комментария

Американцы хотят вложить кучу бабла в развитие нейросетей и искусственного интеллекта. Ну и что? Они думают, что заменят людей на компьютеры и роботов во всех сферах - от программистов до врачей. И будут заниматься одной креативщиной. В общем, обгонят всех, в том числе Россию.

Но тут есть несколько "но". Во-первых, у самих США огромные долги, ситуация в экономике так себе. Этот пузырь может лопнуть, и деньги на нейросети могут резко закончиться.

Во-вторых, они перегреют рынок специалистов по ИИ. Будет засилье этих кадров, застой и неразбериха.

В-третьих, как написано, скоро роботы и компьютеры все равно не смогут полностью заменить человека. Людям придется контролировать все процессы.

Ну и в-четвертых, не стоит сбрасывать со счетов Россию. Наша страна тоже развивает искусственный интеллект, может, и не таким напористым, но более вдумчивым и сбалансированным путем.

В общем, американские деньги еще не гарантия успеха. Слишком много подводных камней на пути.

Ответить

Сейчас ИИ переживает кризис. Существующие нейронные сети уже подошли к своему пределу в рамках существующих технологий.

Глава Open AI судорожно пытается собрать вокруг себя кучу процессоров, чтобы хоть как-то поддерживать развитие GPT. И тут не помогут никакие миллионы.

Рынку ИИ нужны не деньги, а новое поколение процессоров или, возможно, даже квантовый компьютер. Или же новый подход к формированию самих нейронов (новая модель нейронной сети), и в этом случае гонку победит тот, кто найдет это самое решение

3
Ответить

Ага-ага, верим))
Повеяло агитками из сoветских журнaлов))

2
Ответить