Победить себя нельзя перехитрить

Хочу начать этот блог статьей на актуальную для меня сейчас тему. Тему о том, что есть вещи лёгкие, заряжающие и приятные, а есть сложные, бесячие и скрипящие. Я долго и много пыталась перебороть себя, чтобы делать нудные дела, а потом взяла и плюнула.

Благодаря советам психолога начала искать приёмы, как себя не переломить, а перехитрить. Например, в детстве моём со мной уроки делала няня, сейчас я тоже прошу ассистента помогать мне думать. Бесят таблички — нанимаю финансиста. Криво фоткаю — зову фотографа. Не знаю, что делать — прошу совета. И так далее.

И дело не в конкретных сейчас примерах, а в направлении мысли. Потому что первая реакция на идею о том, что можно не страдать и какие-то (даже, о ужас, ключевые) вещи не делать самому или делать по-другому, или ещё как-то переосмыслить, была отрицанием и сомнением чистой воды. И пока я только начала перестраиваться, но кажется, реально работает. И вместо бесконечных уговоров себя на выполнение утомляющих задач появляется энергия на то, что люблю и умею: ездить на конференции, привлекать и мотивировать людей, писать статьи, думать о жизни и всё такое прочее.

Важно, что это не просто про делегирование, а про философию того, что то что слишком именно тебе сложно, можно вообще не делать. И ломать себя, как часто учат, реально не обязательно.

Что думаете, есть в таком подходе толк? Какие еще знаете приемы для перехитривания себя ? :)

Победить себя нельзя перехитрить
Начать дискуссию