Авиакатастрофа на Тенерифе

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

Трагическая авиакатастрофа на Тенерифе

Самая страшная авиакатастрофа в истории произошла 27 марта 1977 года на острове Тенерифе. Из-за плохих погодных условий все аэропорты не работали, кроме единственного в Лос-Родеос. Видимости практически не было, связь пилотов с диспетчерами постоянно обрывалась.

Несчастное стечение обстоятельств

В этот день аэропорт Лос-Родеос был переполнен самолетами, которые не могли приземлиться в других аэропортах из-за плохих погодных условий. Это привело к хаосу и путанице.

Столкновение двух «Боингов»

"Боинг-747" авиакомпании “PanAm” выехал на взлетно-посадочную полосу, готовясь к взлету. Навстречу ему, также готовясь к взлету, на большой скорости двигался такой же “Боинг” голландской авиакомпании “KLM”. Несмотря на плохую видимость и плохую связь с диспетчерами, "KLM" решил взлететь.

Трагические последствия

Когда пилоты "PanAm" увидели, что "KLM" движется навстречу, было уже слишком поздно. "KLM" попытался подняться в воздух, но не успел. Столкновение было настолько сильным, что оба самолета взорвались, убив 583 человека.

Последствия авиакатастрофы и уроки безопасности

Эта авиакатастрофа стала самой крупной в истории авиации и унесла самое большое количество жизней. Она напомнила всему миру о важности строгого соблюдения всех правил и процедур безопасности в авиации. В ответ на трагедию, были введены строгие меры безопасности, включая улучшение связи между пилотами и диспетчерами, а также введение более строгих процедур для взлета и посадки.

Начать дискуссию