Ditto St.

+58
с 2019
0 подписчиков
26 подписок

Это только для частного сектора получается, на лестницу он же не заедет

3

Я тоже практикую "кубышки" только всю бухгалтерию веду в гугл таблице, а вклад один куда перевожу сумму.

4

Потому-что любое планирование 'вставать каждый день в 6 утра' это очевидная чушь

1

А если заболел или получил травму на месяц? Если план завязан на человека который принимает только через месяц по записи? Если утро началось не с той ноги, проспал на час или больше, если ночью квартиру затопили соседи и следующие дни надо с этим разбираться? Если сократили или лишился источника дохода? ну и т.д.

Потому что не все дополнительные ккал идут в жир, в организме достаточно других процессов на что их потратить. Например производство тепла, увеличение ЧСС или когнитивная деятельность. Еда может расходоваться непосредственно на энергетические нужды или ускорять процессы (как энергетик) а не откладываться непонятно для чего.

Вообще то меняет: Первый закон термодинамики представляет собой приложение к термодинамической системе общего закона сохранения энергии, согласно которому в _замкнутой изолированной системе_ возможны взаимопревращения форм энергии, но сумма всех видов энергии является величиной постоянной.

А по теме (опровержение утверждения про нарушение энергетического баланса): книга Джейсона Фанга "Код Ожирения". 1 ккал сахара ≠ 1 ккал оливкового масла.

Да вы просто кофезависимый. Зависимость легко определить - если желание управляет вами, а не вы желанием значит она есть. Откажитесь от кофе на 90 дней и судите, предвижу что уже через пару недель будет срыв.

1

Я наоборот слезаю с кофеина, исключил полность, даже кофе без кофеина не пью, т.к. стал даже его ощущать. И... очень доволен ) Вернулся сон, ушла тревожность, туман в голове и пр. На продуктивность никак не повлияло, но это из-за жизненных причин. Есть реддит по теме r/decaf

1

Давно видел у охранных контор услугу брелка-кнопки SOS мобильный телохранитель, с выездом группы быстрого реагирования за абонентскую плату и/или оплате за выезд. По мне так получше этого кольца.

1

"интеллектуального challenge" я его ощущал только когда делал что-то для себя лично либо в своей команде. И тогда программирование было только средством, которое я бы без проблем отдал на аутсорс имея такую возможность. Оох не знаю, может вообще в другой сфере буду искать работу.

Правильно ли утверждение что хороший спец это тот кто искренне получает удовольствие от выбранного им пути (профессии и карьеры) а макаки и вайтишники те кто идут в профессию сугубо ради выгоды (денег)?

Да я не сомневаюсь, что *вообще* работу всегда можно найти, в крайнем случае в Пятерочке )

Подушка может и иссякнуть, тем более рубль просел. Вот эта гонка дизморалит - пропуск в карьере на n лет, жирный минус при приёме и растерянный опыт само собой, но крутиться как белка нонстоп тоже никакого желания нет, тем более когда ты наемный персонал.

1

У меня есть небольшая подушка, живу на ней и уже отвык честно говоря, вот интересуюсь как все изменилось с тех пор когда в последний раз работал.

Я люблю строительные стратегии типа cities skylines, наверное в моей природе не так сильны эти черты характера, кайфа от борьбы.

1

А на рынке еще остались те кто берет без многоуровневых собеседований? (надеюсь да) *безработный

Понятие Стоящий размытое. Можно взять всех разрабов вообще, отсортировать их по уровню умений и взять 5% или 1% или 0.1%, их по умолчанию будет меньшинство и днем с огнем не сыщешь. Большинство разрабов среднего ума, но и вакансий на зарплату 130к большинство, судя по стате хабра.

Сыворотка содержит лактозу, не подходит тем у кого непереносимость. Молочку вообще не все потребляют, воспринимается скорее как еда, а не напиток. И не спроста - по соотношению бжу.

3

Скорее потому-что доставщики используют велики, а этот ограничен скоростью пешехода

1

Да вроде как от этой защиты уходит, в том числе в странах первого мира. Убер экономика. Владелец заведения (или сети) обеспечивает всё необходимое - ложки, поварешки, рекламу. Шеф-повар приглашается и работает за процент с продаж, а официанты работают за чаевые.

Это разный подход. За чаевые официант работает по сути на себя и манерами, убеждением и пр. может повышать чек клиентов тем самым свою зарплату. Сильные останутся, слабые отсеяться и для хозяина заведения такой подход выгоднее.

Может, только сегодня капитализм и инвесторы решают где им строить, а где нет. Где их затраты окупятся там и строят.

Что ссылка объясняет - что надо на Дели равняться, а не Сингапур? Мне это не очевидно. Живу в Москве всю жизнь (на авто) и закатывать зелень в асфальт ради увеличения дорожной сети не хотел бы.

2

Америка не похожа на нас. Есть европейские страны поближе где тоже смертность минимальная на дорогах.

Или если работает схема 95% (привитых) и 5% (не привитых), то продавать желающим попадание в эти 5%, а остальным делать принудительно, при условии финансовых вливаний в усовершенствованные технологии, как временная мера. 

1