реклама
разместить

Как я открыл свой первый ресторан. Часть III.

В общем, на вопрос «где деньги Зин?»

Посоветовались с партнером и решили продавать ресторан через 5 месяцев работы.

Я устроился в один из ресторанных холдингов на управленческую должность и выставили ресторан на продажу.

Один раз нам предложили BMW пятерку в обмен на ресторан: пришли ребята, положили ключи на стол и сказали: «вон стоит машина около ресторана, ты забираешь машину, мы ресторан».

Но свой ресторан был мечтой и я стал немного откладывать процесс продажи. Работаем же как-то, пусть в ноль, на собственном энтузиазме. Однажды мы как-то поняли, что к нам приходят гости с детьми, и им жутко не удобно, дети постоянно отвлекают и забирают внимание на себя.

В 2014 году детских комнат в ресторанах почти не было. Оказалось, что это назревающий тренд. Мы ставим детский уголок, даем рекламу в ВК и происходит «чудо». Гости пришли сразу, как только мы дали рекламу, выручка выросла на 50%-60% в первый же месяц. С этого и началась новая эра ресторана «Теплые края».

А я подумал, ну что ж, круто, фартануло-повезло😊

Остаемся в игре!

Выводы, друзья мои, таковы:

1️⃣ Ресторанный бизнес- это серьезный бизнес и если открывать ресторан, то точно без дилетантства , и лучше с опытным наставником.

2️⃣ Выбирать время и периодически смотреть работу «внутри», если бы я не работал так плотно «внутри ресторана», мы бы не разглядели потребности гостя, а это важно, важно наблюдать, что гостям доставляет неудобства, искать их скрытые потребности, любая мелочь, обратная связь от гостей, может стать конкурентным преимуществом.

Собственникам бизнеса важно выделять время на такую работу, в зале и на кухне так можно почувствовать многое.

3️⃣ Постоянно брать обратную связь у ребят, менеджеров, барменов, поваров и официантов, чего хотят гости, что они просят, что их смущает.

4️⃣ Даже если вы очень крутые, все равно взгляд со стороны, лишним не будет. Если бы у меня была возможность, я бы с радостью посоветовался у профессионалов.

реклама
разместить
Начать дискуссию
Как отрыть свое заведение с помощью нейросетей?

У вас есть огромное желание открыть свое кафе, ресторан, да даже точку на фуд-корте, но совсем нет идей, что это будет и как? В помощь нам нейросети - полчаса, и у вас есть концепция вашего заведения.

Как отрыть свое заведение с помощью нейросетей?
реклама
разместить
Как маленькая пекарня выбралась из кризиса: реальный кейс антикризисного маркетинга
Как маленькая пекарня выбралась из кризиса: реальный кейс антикризисного маркетинга
11
В 10 раз лучше конкурентов: как мы создали систему для учёта рабочего времени

Опыт создания продукта: рассказываем, какая идея была в основе и какие преимущества для клиентов закладывали.

В 10 раз лучше конкурентов: как мы создали систему для учёта рабочего времени
55
Как управлять фактическим фудкостом в ресторане?
Как управлять фактическим фудкостом в ресторане?
Жесткие факапы новичка в общепите. Или как мы открыли и в этот же день закрыли свое заведение.
Жесткие факапы новичка в общепите. Или как мы открыли и в этот же день закрыли свое заведение.
4343
99
7 ошибок при продаже готового бизнеса
7 ошибок при продаже готового бизнеса
Как простой парень без перспектив Алексей Ковалев открыл успешное заведение и стал основателем ресторана на Красной Пресне

Признаюсь, что до того как пришел в ресторанный бизнес, я был тотальным раздолбаем. С 7 лет я слушал рэп, в 14 начал записывать свои первые песни и к 17 годам приобрел популярность став известным музыкантом в узких кругах и конечно грезил о том, чтобы собирать стадионы.

44
Секреты успеха от ресторатора №1: Денис Иванов

Добро пожаловать в подкаст «Не стой на месте»! Сегодня у нас в гостях человек, чьи рестораны стали не просто местами, где подают еду, а целыми культурными феноменами. Денис Иванов — известный ресторатор и предприниматель, стоящий за такими проектами, как «Сибирь-Сибирь», «Азиатти» и многими другими, которые изменили восприятие региональной кухни не…

Секреты успеха от ресторатора №1: Денис Иванов
44
Как открыть пиццерию в Москве и не сойти с ума — советы начинающим предпринимателям от начинающего предпринимателя

Каждого порой посещает мысль открыть своё кафе, бар, кофейню или пиццерию. С нежнейшим тестом из печи, густым соусом, ароматным пармезаном. Правда, открыть точку общепита, имея лишь мечту и пару преданных друзей, можно только в фильмах. В реальной московской жизни это ой как не просто. Здесь нужны система и дисциплина. Делимся кусочком пиццы от нов…

1111
11
реклама
разместить
Как не выгорать, сидя за монитором на удаленке

Целый день за компом с буквами и цифрами. Ты выгораешь от такой работы? Да еще и удаленка. Наберешь много задач, а потом не замечаешь, как приклеился пятой точкой к стулу. Результат: апатия и отвращение. Ничего не хочется. Нет энергии. А еще семья! Как с этим справиться? Легко! Рассказываю в статье.

Влияние норм на прибыль ресторана: как оптимизировать расходы и избежать потерь

Привет! Меня зовут Надежда Калинина, я консультант по ресторанному бизнесу и резидент Коммуникационного агентства Statement. Вместе с командой я открываю новые рестораны и находить существующим скрытые возможности для роста, оптимизировать расходы и достигать лучших результатов. В моем блоге вы найдете практические советы и стратегии для управления…

[]