Evgeny Kantor

Любим Вайлдберриз и не любим Озон. Или все таки наоборот?

Тут все копья попереломали на тему с кем удобней работать, с кем неудобней. Могу точно сказать - со всеми неудобно! У всех отсталые нетехнологичные интерфейсы, убогие и кривые Api, сплошной эксель и т.д. Люди тратят миллиарды на логистику и не могут сделать эффективный инструмент для поставщиков за гораздо меньшие деньги. Обсуждать это все надо в ключе "меньшего зла" и "больших денег". Я могу сказать, что мне, как отвечающему за продажи, ближе Озон во сто крат.

Про блокчейн мистера Грефа и г-на Воложа под названием Беру лучше вообще умолчать. Степень дремучести их интерфейса восхищает! Так себе и представляешь титры "Создатели Яндекс-Маркета и Самого Технологичного Банка России представляют " ...Да и трафик у них сильно проигрывает.

Если говорить про WB и Озон, то добиться результата на Озоне для меня лично проще, поэтому я все свои силы бросил туда. Я не понимаю, как можно ожидать продаж в компании, где поставленный товар десять рабочих дней выгружают на сайт. Т.е. две недели товар безо всякого смысла болтается на складе WB и ты теряешь продажи. Отправишь слишком много - начнут денег за хранение брать и блокировать поставки. Сюда можно добавить вынос мозга с электронным документооборотом. В системе WB оказалось, что работает только одна ТК, из тех, что были в нашем списке. Сюда добавляется черезвычайно удобный интерфейс редактирования цен и описаний через эксель в 2020 году. Очень инновационно! Как пользоваться маркетинговыми инструментами - я лично не нашел описание, предложил через обратную связь сделать РК - ни одна из фотографий на их сайте не ответила. Большие - да! Могут много продавать - да! Работать очень неудобно - Да!

На Озоне минусов выше крыши, но там можно в моменте отредактировать цену товара и описание. Видео грузится с ютуба, а не 20 мб в убогом качестве, как на WB. Куча задокументированных рекламных инструментов дают возможность раскачать продажи товара, если товар того стоит. Реклама в поиске лет на 10 от директа отстала, а снятие статистики запросов вызывает недоумение, так как доступно только за сутки. Ни одного рекламного инструмента нет в Api, невозможно копировать ставки и т.д. Можно тут час писать , как там все фигово и что делали это все какие то джуниоры, но у других и этого нет. Статистика запросов в виде полосочек на WB вызывает усмешку. На озоне товар закончился, ты продаешь со своего склада , пока не подвез к ним. На ВБ ты отправляешь товар ( 10-12 дней) и еще две недели он там у них болтается. Месяц выпал. Для меня, как для продажника, Озон лучше и удобней и главное , намного перспективней для роста , чем ВБ. Если иметь ограниченное время, то я бы сначала в Озоне ковырялся и пытался из него выжать продажи, чем сидел курил , пока кладовщики ВБ товар по ячейкам две недели раскладывают.

Ни одну площадку не продвигаю, просто свое мнение высказываю, как человек, непосредственно занимающийся этой темой.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null