Критики Путина и Правительства. В чем я с ними не согласен? И причем здесь земельные участки в Подмосковье
Всем, привет! Меня зовут Максим Серяков
Я основатель Группы MDI. Мы занимаемся загородной недвижимостью, сейчас строим камерный коттеджный поселок «Малинки Life» на Юге Московской области.
Сначала хочу поделиться, откуда вообще возникла идея этого поста.
В день завершения этапа работ по дороге, со мной разговорился водитель того самого КАМАЗа, что на фото. Суровый мужчина лет 50-ти, с трудовой биографией на лице. После стандартных вопросов о проекте, он начал критиковать как мы ведем дела: то место неверное, то земли больше надо было брать, то забор не так поставили.
Я на все спокойно отвечал, что выбрали традиционное дачное направление МО. Экология прекрасная: малина, земляника, лес и чистая вода. Всего 35 участков, чтобы не превращаться в горизонтальный человейник. И на каждый мой логичный довод находилось новое замечание.
Подобная модель критиканства без знания внутрянки распространена гораздо дальше строительных площадок. У нас так принято «разносить» начальство, чиновников, Правительство и Путина.
Путин и критики
Когда я слышу критику в адрес Путина, Правительства и реформ в стране, то не до конца понимаю оголтелость людей, которые говорят: «Надо, мол, так и так, и никак иначе». Скепсис вызывает бешеная уверенность.
Объясню свою позицию.
Дело не в том, что мне нравится 100 % решений, которые внедряются в жизнь в России, вовсе нет.
Вот я предприниматель. У меня в команде 5 постоянных сотрудников + подрядчики, партнеры, фрилансеры, инвесторы и т.д. Суммарно в «орбите» несколько сотен людей. И ведь у каждого своё мнение, интересы, приоритеты, планы.
Для меня нет задачи сложнее и труднее, чем руководить, управлять коллективом, людьми. Непросто постоянно внедрять в жизнь какие-то изменения, работать с мотивацией и психологическим настроем членов команды, аккуратно давать критику и обратную связь, координировать независимых личностей между собой и «упаковывать» в единый оркестр.
Конечно, я не Ли Якокка. На данный момент своего предпринимательского развития не представляю, как руководил бы даже 10 000 людей.
Перейдем на уровень управления страной. У нас больше 140 млн человек, 85 регионов, 11 часовых поясов, многоконфессиональный народ с разными устоями, адатами, мотивацией. В каждом регионе свои вопросы и специфика. Добавьте к этому конфликты с соседями, экономические проблемы, хорошее и плохое наследие СССР. Разбирайтесь =)
Да, есть теория. Я читал «Учебник по строительству государств» от отца-основателя Сингапура Ли Куан Ю. Вроде всё понятно.
Скрины с моего профиля ВК
Только на практике все гораздо сложнее.
Я верю в то, что предпринимательство у нас можно было бы пропагандировать поширше. Верю в «плохой мир, лучше хорошей войны». Верю в то, что руководителями регионов можно было бы назначить людей из ТОП-1000 ФОРБС России, таких как Александр Бречалов в Удмуртии.
И дороги могли быть лучше, ровнее, и медицина бодрее.
Но реализовать всё это, провести от идеи в жизнь…. Ну непросто, мягко скажем. Мы с партнерами тут ковыряемся со строительством коттеджного посёлка. Только для изучения рынка и подбора участка накатали тысячи километров. Это уж не говоря о возне с документами, сметами, переговорах с покупателями и инвесторами. Подробно обо всем рассказываю на своем Телеграм-канале.
И представьте насколько все сложнее в масштабах страны.
И что же?
Когда я слышу, как какой-нибудь «школьник», водитель КАМАЗа или фрилансер-самозанятый начинает рассказывать, как правильно страной руководить и вести внешнюю политику, то хочется спросить: «А ты-то сам собой управлять сможешь, дружище? Прежде чем других оголтело критиковать и учить».
Доводилось ли вам общаться с такими «критиками» страны или вашего бизнеса, дела? Как вы на них реагировали? Пишите в комментариях.
Попробую объяснить
(я топ менеджер огромной компании, а не водитель КАМАЗа, если что)
Если кто-то откровенно глуп, ворует, рисует отчеты, совершает сомнительные сделки в интересах аффилированных лиц, то такой менеджер уходит или уходит с последующей посадкой. Никаких оправданий такому тем что масштабы огромные - нет.
Да, такое есть, но не на постоянной основе. Можно воспринимать как выборочный контроль.
Я это не читал, но название «Малинки Life» мог придумать человек, у которого вкуса нет вообще. Это пиздец какой-то, а не название.
Добрый день, а как бы вы назвали камерный коттеджный поселок?
Автор, не надо читать ни азиатов, ни западников. Почитайте Ленина, Сталина, может что-то поймёте.
а что вы посоветуете?
Комментарий недоступен