Мой инвестор не говорил, что готов в долю войти. Только хотел займ дать, а в случае неудачи - рассматривался только возврат его. Поэтому и решила, что это что-то не логичное и отказалась от сотрудничества
Познавательно! Спасибо. Получается, что если в России инвестор готов дать займ под % - это хорошо. А я решила, что какой смысл сотрудничать с инвесторами через займ, если тоже самое я могу получить взяв кредит в банке.
Всегда полагала, что инвестор должен нести хоть какие-то риски.
Ок, учла. В следующей статье разберусь как разместить фото.
Максим, супер поддержка)
Удачи и жду статью!
Свяжитесь с нами в инстаграмм @coffee_molly
Буду рада ознакомиться с Вашей статьей на тему - как Ваш бизнес себя чувствовал до и после пандемии, уважаемый!
Вполне возможно, у каждого своя стратегия.
Для меня первичное в бизнесе не деньги, а азарт и полное использование своих сильных сторон.
При таком подходе деньги сопутствующий результат, который приходит вместе с личным ростом.
Просто не возбуждает этот путь. Не хочу этим заниматься. Создавать свой проект и делать в нем что-то что не хочешь - в чем смысл?
Скорее так - умение писать еще ни одному управленцу не вредило. И навыков , которые еще требуют совершенствования - полно. И да. Это не последнее, что я планирую делать впервые.
Кофейни - первый бизнес. И я в нем чувствую себя комфортно, но надо идти дальше.
Чем больше чего-то впервые делаю, тем успешнее текущие проекты. Видишь, то чего раньше не замечал.
Например, такие представления со стороны о себе, как Ваше.
Евгений, я сама была таким "планктном" больше 15 лет, поэтому и обожаю их до сих пор и ОЧЕНЬ уважаю) Поэтому и решила, что только для себе подобных хочу создавать инфраструктуру на рабочем месте. Тут нет правильного или не правильного вариант - есть выбор лично мой.
С вендингом мы давно не конкурируем, а дружим, точно так же как и уважаем выбор неспрессо и корпоративные кофе-машины в офисах крупных ИТ-компаний. Просто каждому свое.
Кто-то любит капучино на кокосовом молоке, а кто-то пьет исключительно флет-уйат, потому что понимает чем он отличается от капучино. А кому-то все равно как выглядит, варится и из чего состоит его напиток, он просто хочет что-то что называется кофе, поэтому некоторым и все равно что меняются владельцы.
Да, мне еще очень далеко до Starbucks, но фишка статьи и книги именно в том, чтоб все кто открывают кофейни - не пытались быть " как все", а создавать маленький, локальный но Starbucks. Пусть он будет известен только на территории одного БЦ или ЖК.
Продажа книги - не цель дохода в новой реальности. Ее промо - запланированный шаг. Написание книги - это инструмент роста, лично для меня. Написана и выпущена она была в январе в электронной версии, и сейчас после выхода в бумажном варианте - иду по намеченному пути ее продвижения.
Никаких ям предположения по перспективе кофеен давно уже не строю. Пока констатирую факты намеренно.
Потому что понимаю, франшиза - это отдельный бизнес. Этот путь не интересен мне. Я не верю в клоны. Верю в уникальность каждого предпринимателя, об этом и книга.
Старалась максимально замотивировать всех кто задумывается о кофейне, чтобы не покупали клоны!
Иван, наше сотрудничество мне тоже очень приятно !