С 1824 года, когда Александр Рейд основал винокурню Elchies Distillery (ныне Macallan), каждая капля этого напитка пропитана традициями, мастерством и неустанным стремлением к совершенству. Знаете ли вы, что Macallan первыми в регионе начали выдерживать скотч в бочках из испанского дуба, предварительно наполненных хересом? Эта уникальная технология придает виски его неповторимый, сложный и многогранный вкус. И никакого искусственного окрашивания – только натуральный цвет, меняющийся от янтарного до золотистого, в зависимости от выдержки. Бренд Macallan, принадлежащий Edrington, неоднократно становился триумфатором на различных аукционах, подтверждая статус одного из лучших виски в мире. Вклад владельцев предприятия, таких как Родерик Кемп, в модернизацию и развитие винокурни бесспорен.