Я просил бумажный договор, мне его дали только после подписания, и условия там были несколько не те, на которые я соглашался.
Кстакти реально, по своей сути такая сделка она ближе к устной форме чем к письменной. Приравнять все сделки совершенные с такой подписью к устной форме сделке - и думаю ок.
Мы у вас в Латвии не живем, ваших законов и регулирований не знаем. Если бы у нас все такие подписи приравняли к устной форме сделки, к чему оно по своей сути намного ближе чем к письменной форме, то думаю было бы ок.
Не с тем уровнем организации, регулирования, и проработки, как оно сделано.
У них по другому. Сперва вы подписываете, потом, если попросили, вам дадут бумажный экземпляр, и вы удивитесь тому, что подписали.
А если вырезанную подпись обработают ИИ, то даже источник утечки найти будет проблемно.
Затраты скорее растут. Мне теперь в суд подавать или что делать? Получился небольшой подлог. Договаривались об услугах связи, а по факту еще и рассылку рекламы всунули и какие-то фин списания с одного договора на другой, о чем я узнал после, получив и прочитав свой экземпляр.
И что это за фигня такая?
1. Не очень то доказывает получение посылки, наверняка есть способы копирования файла подписи с небольшим изменением его при помощи ИИ.
2. Создает риск утечки данных, которыми при помощи ИИ можно слегка изменить, и затем подписать что-то другое.
Конклюдентные действия можно и еще более быстрыми способами оформить, такими как установка симкарты в смартфон.
Мы не знаем, какое у вас законодательство в Испании, и как у вас там организовано все это. Так-то если законодательно закрепить, что такая подпись приравнивается к сделке совершенной в устной форме, то может оно и неплохо.
ну так зачем ее еще добавлять.
p.s. у меня в целом проблем с ними не было, но вот сейчас взял еще симку, и там уже сделали небольшой подлог, о котором я узнал попросив для себя бумажную копию, а именно спам рассылку и что-то по финансам, и от того, и от другого в бумажном варианте я бы отказался.
Как-то не отменило все это хождение в офис с паспортом по каждому чиху.
В личном кабинете получать договор сильно больше времени ест, чем сразу в момент подписания.
Что значит в виде оферты? Вы когда смотрите бумажку, вы хотя бы можете ознакомиться с текстом этой аферты. А там могут быть опции, типа рекламы и т.д. Плюс подлог договора сделать, мне думается, проблем никаких. В моем случае всунули разрешение на присылание мне рекламы, о чем мы не договаривались, а могли наверное и более значимый подлог сделать, например заменить договор услуг связи, на договор дарения автомобиля или оформления кредита.
Скорее многократно вырастут инциденты с подписанием того, что подписывать не собирался. Я например в бумажных договорах ставлю запреты на рассылки и рекламу, а тут попросив бумажный экземпляр для меня, прийдя домой и посмотрев его я увидел, что якобы я с этим согласился.
между можно, и нет альтернатив - имеется разница.
Я попросил бумажный экземпляр, и в нем отображены далеко не те условия, о которых мы договаривались перед электронным подписанием.
1. Там отображено согласие на обработку персональных данных, о чем меня не уведомили.
2. Согласие на получение рекламной информации и рассылок, которое я бы не дал, ознакомь меня с этим.
3. Что по денежным средствам погашению с одного договора на другой. Согласие на что я бы тоже не дал.
И что мне с этим теперь делать??
И это хорошо, что Билайн не банк, а значит наверное вместо договора на услуги связи получить кредитный договор маловероятно, хотя кто им мешает этот рисунок приклеить к кредитному договору между клиентом и другим юридическим, или, внимание, физическим лицом.
И в принципе при жизни наверное серьезные проблемы тут маловероятны, но какое мошенничество может развернуться в части долгов на наследство после смерти подписавшего. Подлог документа при таком подписании как я понимаю в этом случае делается намного легче, и доказать его полагаю заметно сложнее.
Отключить рекламу для платежеспособного населения - это нужно быть "гением" (вернее наоборот). Уж лучше бесплатно дорогие конфеты раздавать бомжам, в надежде, что те попробуют и купят. Можно было и без двух лет тестов это понять.
По части компании в сша/ес вопрос был не столько в налогах, сколько в потере клиентов из-за сложности в бухгалтерии для них.
По номаду я так понял должен быть один приоритетный заказчик, или активный аккаунт на фриланс бирже - у меня несколько не так. Проектом я бы всё это назвал с натяжкой.
Если до февраля 22 я оказывал некоторые IT услуги (по своей сути B2B) как самозанятый в РФ на рынок США и EC через свой сайт и рекламу в гугле, то какой %% денег я терял на том, что был не компанией в США и EC, а самозанятым в РФ, и куда лучше двигаться, если с февраля 22 почти всё приморозил, но плевать в потолок уже надоело?
Просто ждать? Никаких подтверждающих документов? Заполнил форму и забыл?
А какая стадия стартапов им нужна - mvp и фаундер без никого, компания с оборотом, или группа из 2-х фаундеров и 3-е рабочих с небольшим оборотм?
Там 12 проектов - это они? Если да, то почему по прошествии 3-х лет все они находятся не в Испании. В чём суть программы - выбрать самые крутые проекты, их чему-то обучить, но чтоб они продолжили работать не в Испании?
А если товар выкупили, вроде как отправили, и посылка с их слов висит на финской таможне уже более 2-х месяцев. Что тогда? (обещанный срок доставки менее месяца). Оплата делалась карточкой yoomoney месяца 3 назад сервиса Pochtoy (почти то же, что и Prostobox).
Три вопроса если можно:
1. ТОО на упрощенке разве может принимать платежи из-за границы? Вроде бы оказание услуг во вне Казахстана упрощенкой запрещено?
2. Есть ли в Казахстане валютный интернет эквайринг? (чтобы долларами выставлять инвойсы и клиенты по ссылочке оплачивали видя все операции в долларах). Или хотя бы пейпал для корпоративных клиентов?
3. А чего такая дорогая бухгалтерия? Я когда был ИП в РФ, то все бухгалтерские дела делал сам и они у меня отнимали 1 час времени в квартал. Без бухгалтера и знания казахского языка можно обойтись если у меня планируется 3-5 операции прихода денег в квартал?
Я фрилансер-самозанятый. В связи с тем, что у меня отключили 98% (по объему) способов приема денег и не все, примерно половина, готовы переходить на те 2%, есть мысль открыть КИК в стране, где деньги как-то можно принимать. Вопрос - стоит ли овчинка выделки, или лучше пойти на теплотрассу?
Подскажите какие здесь способы защиты от подмены? Мне например сделали небольшую подмену, всунув согласие на получение рекламы, и еще кое что, с чем я бы не согласился. Но по сути, кто им мешал оформить сразу еще и кредит на ту же подпись, слегка ее изменив при помощи ИИ?