Вместо того, чтобы запекать еду в фольге, рекомендуется использовать другие материалы!Алюминий признан сильным нейротоксином, способным вызвать нервозность, депрессию и ухудшение памяти. Исследования также показали связь избытка алюминия с изменениями в легких, образованием камней в почках и нарушением обмена фосфора и кальция.При запекании в фольге в пищу может попадать до 400 мг алюминия. Это происходит из-за кислой среды, создаваемой лимонным соком, уксусом и специями, которая способствует усилению впитывания частиц алюминия в блюдо.Более безопасной альтернативой являются специальные пергаментные бумаги и стеклянные формы для запекания. Они обеспечивают сохранность вашего здоровья и безопасность пищи.Больше интересных статьей вы найдете в телеграм канале - https://t.me/znaniyalab#приготовление #запекание #пища #запеканиевфольге