Ценными источниками железа (Fe) являются морепродукты, особенно моллюски и тунец

Ценными источниками железа (Fe) являются морепродукты, особенно моллюски и тунец

Наибольшее количество железа содержат:

свиная печень — 20 мг

говяжья печень — 8 мг

говяжьи почки — 7

мгустрицы — 7

мгмидии — 6,7

мгкрольчатина — 4,4 мг.

Также крупы: овсяная, гречневая, ячневая и другие; пшеничные отруби и рожь, горох, бобы, фасоль, чечевица, шпинат, цветная капуста, брокколи, свекла, спаржа, кукуруза, хурма, слива, яблоки, гранаты, семечки, орех и сухофрукты: инжир, чернослив, изюм, курага.

Больше интересных статьей вы найдете в телеграм канале - https://t.me/znaniyalab

Начать дискуссию