7 лет живу в Испании. Лидл не нравится, хожу в него только за специфическими немецкими продуктами, типа нюрнбергских колбасок или селедки в сметанном соусе (бомбическая штука) Обычными, не экзотическики продуктами обычно затариваюсь в Меркадоне. Цены примерно такие же, но выбор лучше, а по многим позициям и качество тоже. В целом в Испанских продуктах главное не цены (хотя они очень даже неплохие, даже в сравнении с РФ), а выбор. Та же молочка есть не только обычная, а безлактозная (около 50% взрослого населения РФ не может нормально переваривать лактозу, но об этом не знает, т.к. в РФ это не диагностируют в обычных больницах. Мы с женой эту свою особенность узнали только в Испании). Безлактозное есть всё - молоко, масло, сливки, йогурты, мороженое, творог, сыры и т.д. Кроме того, есть козьи и овечьи продукты. Ну и конечно все высочайшего качества, никаких "сырных продуктов" или пальмового масла не может быть нигде. С мнением автора по поводу кефира, сметаны и творога не согласен. Кефир и сметана есть везде, кефир под собственным названием, а сметана под кодовым именем yogur griego. Творог тоже есть, называется requeson или queso fresco, правда он у испанцев без привычной нам кислинки. За привычным можно идти в тот же Лидл, а также в русские, польские, болгарские и прочие магазины, которых тут навалом. Помимо молочки всё просто офигительно с рыбой и морепродуктами - всего ОООЧЕНЬ много, всё свежайшее по отличным ценом. Выбор креветок в каком-нибудь hipercor - видов 20, обычная картина в местном Ашане (Al Campo) - 4 метровая свежая рыба-меч на витрине, от которой вам отрезают стейки. Овощи и фрукты - круглый год космические (местные), ну тут и так всё понятно. Быстро привыкаешь к арбузам без косточек, грунтовой клубнике в феврале и т.д. По мясу тоже всё отл. Например, одной говядины есть целая туча видов. Есть телятина ternera blanca и roja (красная и белая, последняя - от молочных телят), есть мясо годовалых бычков añojo, есть мясо взрослых кастрированных быков buey, есть мясо породы angus, есть wagyu, есть разные варианты сухой выдержки. Ну и конечно есть любая экзотика. У нас в Валенсии есть китайский квартал, там я втариваюсь соусами, замороженными дим-самами и гийоза. К полякам хожу за flaczki wołowe и правильной krakowska kiełbasa. В икее есть шведская селедка в горчичном соусе. Ну а если совсем ностальгия замучает - "русских" магазинов тоже достаточно, причем большинство продуктов произведенов в Германии и с качеством пельменей или докторской колбасы все очень даже ок. В общем какой Лидл, о чём вы. Это все равно как: "мне этот ваш битлс Рабинович по телефону напел"
около 50% взрослого населения РФ не может нормально переваривать лактозу, но об этом не знает, т.к. в РФ это не диагностируют в обычных больницах
Ээ, если это нельзя понять самому, без визита к врачу, то может этого просто нет? Ну то есть человек пьет молоко, у него все хорошо(было бы плохо, он бы понял, что что-то не так), и у него непереносимость, как это отличается от человека, у которого нет непереносимости.
Напоминает шутку(хотя похоже и не шутку), что некоторые люди меряют давление, чтобы знать, когда плохо себя чувствовать.
Как много сказок. Начиная про 50% не переваривающих лактозу и заканчивая про широкий выбор овощей и фруктов круглый год. В Москве побольше будет просто потому что в Испании не всё растёт а возить туда из латинской Америки или Африки значительно сложнее. В общем очередные сказки про молочные реки и кисельные берега. Если уж сравнить скорость доставки из магазинов в Москве и Мадриде то сразу станет ясно где нормальный сервис. Что не отрицает того что в Испании климат хороший но всё-таки не в Мадриде А где-нибудь на Майорке.
7 лет живу в Испании. Лидл не нравится, хожу в него только за специфическими немецкими продуктами, типа нюрнбергских колбасок или селедки в сметанном соусе (бомбическая штука)
Обычными, не экзотическики продуктами обычно затариваюсь в Меркадоне. Цены примерно такие же, но выбор лучше, а по многим позициям и качество тоже.
В целом в Испанских продуктах главное не цены (хотя они очень даже неплохие, даже в сравнении с РФ), а выбор. Та же молочка есть не только обычная, а безлактозная (около 50% взрослого населения РФ не может нормально переваривать лактозу, но об этом не знает, т.к. в РФ это не диагностируют в обычных больницах. Мы с женой эту свою особенность узнали только в Испании). Безлактозное есть всё - молоко, масло, сливки, йогурты, мороженое, творог, сыры и т.д. Кроме того, есть козьи и овечьи продукты. Ну и конечно все высочайшего качества, никаких "сырных продуктов" или пальмового масла не может быть нигде.
С мнением автора по поводу кефира, сметаны и творога не согласен. Кефир и сметана есть везде, кефир под собственным названием, а сметана под кодовым именем yogur griego. Творог тоже есть, называется requeson или queso fresco, правда он у испанцев без привычной нам кислинки. За привычным можно идти в тот же Лидл, а также в русские, польские, болгарские и прочие магазины, которых тут навалом.
Помимо молочки всё просто офигительно с рыбой и морепродуктами - всего ОООЧЕНЬ много, всё свежайшее по отличным ценом. Выбор креветок в каком-нибудь hipercor - видов 20, обычная картина в местном Ашане (Al Campo) - 4 метровая свежая рыба-меч на витрине, от которой вам отрезают стейки.
Овощи и фрукты - круглый год космические (местные), ну тут и так всё понятно. Быстро привыкаешь к арбузам без косточек, грунтовой клубнике в феврале и т.д.
По мясу тоже всё отл. Например, одной говядины есть целая туча видов. Есть телятина ternera blanca и roja (красная и белая, последняя - от молочных телят), есть мясо годовалых бычков añojo, есть мясо взрослых кастрированных быков buey, есть мясо породы angus, есть wagyu, есть разные варианты сухой выдержки.
Ну и конечно есть любая экзотика. У нас в Валенсии есть китайский квартал, там я втариваюсь соусами, замороженными дим-самами и гийоза. К полякам хожу за flaczki wołowe и правильной krakowska kiełbasa. В икее есть шведская селедка в горчичном соусе. Ну а если совсем ностальгия замучает - "русских" магазинов тоже достаточно, причем большинство продуктов произведенов в Германии и с качеством пельменей или докторской колбасы все очень даже ок.
В общем какой Лидл, о чём вы. Это все равно как: "мне этот ваш битлс Рабинович по телефону напел"
Почитал, чувствую себя каким-то безвкусным провинциалом, прожив 20 лет в центре спб)) Хотя, может, на сравнении всех изысков и не замечаешь
около 50% взрослого населения РФ не может нормально переваривать лактозу, но об этом не знает, т.к. в РФ это не диагностируют в обычных больницах
Ээ, если это нельзя понять самому, без визита к врачу, то может этого просто нет? Ну то есть человек пьет молоко, у него все хорошо(было бы плохо, он бы понял, что что-то не так), и у него непереносимость, как это отличается от человека, у которого нет непереносимости.
Напоминает шутку(хотя похоже и не шутку), что некоторые люди меряют давление, чтобы знать, когда плохо себя чувствовать.
Как много сказок. Начиная про 50% не переваривающих лактозу и заканчивая про широкий выбор овощей и фруктов круглый год. В Москве побольше будет просто потому что в Испании не всё растёт а возить туда из латинской Америки или Африки значительно сложнее.
В общем очередные сказки про молочные реки и кисельные берега. Если уж сравнить скорость доставки из магазинов в Москве и Мадриде то сразу станет ясно где нормальный сервис.
Что не отрицает того что в Испании климат хороший но всё-таки не в Мадриде А где-нибудь на Майорке.
Не знаю как по городам и весям, но в Москве- почти везде уже есть безлактозное.
А сахар Молво у вас есть?
Вот только не надо про продукты без пальмового масла в Европе, везде юзают, где это возможно