Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Phystech Park
72

В чем отличия технопарков от обычных офисных центров?

Здание технопарка в сфере высоких технологий "Физтехпарк"​
В закладки

Как строится работа технопарков? В чем их отличия от обычных офисных центров? Что необходимо для того, чтобы работа технопарка была успешной? Свои комментарии на эту тему для издания «Russian Realty» дал президент ГК «Основа» и Председатель совета директоров «Физтехпарка» Александр Ручьев.

Вот несколько наиболее интересных цитат:

«В Европе и Америке формат технопарков давно понятен. Они представляют собой комфортную среду для развития и становления бизнеса на сильной научной базе, площадку для выращивания стартапов, поиска и развития ярких идей, которые могли бы вырасти в «единорогов. В России же под технопарками иногда подразумевают абсолютно разные проекты, чаще всего, обычные офисные здания»

«Попадая в технопарки, небольшие компании или стартапы растут, набирают обороты и могут даже превратиться в крупные международные компании. А вместе с ростом они создают большое количество рабочих мест, платят налоги, которые потом идут на строительство объектов социальной инфраструктуры, ремонт и строительство новых дорог и прочее»

«Для успешной работы у технопарка должен быть свой профиль, идея, хорошая транспортная доступность, развитая собственная (кафе, рестораны, спортзалы) и внешняя инфраструктура. Рядом должны быть расположены профильные вузы с фундаментальной научной базой, сотрудники и студенты которых могли бы привносить свежие идеи, новые, прорывные знания.

«Физтехпарк», к примеру, находится рядом с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). Именно его выпускники предложили идею создания технопарка, которую поддержало правительство Москвы и Министерство связи РФ. По сути, это первый технопарк в сфере IT, создание которого было инициировано теми, кто затем стал его резидентом и сегодня занимается его управлением»

"Коммерческий успех технопарков во многом зависит от формата самого кластера, работы управляющей компании и, конечно, экономической среды в целом. Важна активность управляющей компании, которая должна взять на себя роль модератора и с учетом действующей инфраструктуры давать возможность резидентам общаться между собой, обмениваться идеями, налаживать полезные деловые связи. Без этого технопарк превратится в обычный бизнес-центр".

Читать статью полностью можно здесь -

{ "author_name": "Phystech Park", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 94638, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Nov 2019 12:12:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null