Электро самолёт
Философия Стива Джобса
iPhone 16e
Nothing Phone 3a
Оживление фото LumaAI
Велосипед Mercedes
Робота научили делать сальто
Grok vs ChatGPT vs Claude
Генерация видео от Google

Как сократить потери на порчу продуктов и избежать внезапных СТОПОВ?

Первое, что нужно понять, – это важность производственного задания Лайн- чек. Это одна из основ управления кухней. Но многие не осознают его важность и считают, что тратить время на это не стоит. Самый распространенный аргумент от су-шефа или «шеф-повара» – что повара сами должны знать, сколько и чего им нужно делать и сколько, чего достать на разморозку. Однако подобные суждения ошибочны и могут привести к серьезным ошибкам и убыткам на кухне.

В одной смене молодой или нерадивый повар оставляет мало или слишком много продуктов, в другой смене готовят столько, сколько нужно, в результате возникают конфликты или необоснованные списания.

Производственное задание для поваров – это обязательное начало дня для уважающего себя шеф-повара. Это контроль качества и количества продуктов. Да-да, повар с опытом работы понимает, что и сколько нужно, но это не означает, что его работу не нужно контролировать! И суждение о том, что нужно просто как-то правильно обучить поваров, чтобы не заниматься ерундой, в корне неверно и граничит с безумием и слабоумием.

Чтобы правильно ставить задачи по подготовке смены, необходимо вручную проанализировать продажи и рассчитать расход на каждый день. Это, конечно, занимает много времени, поэтому ручной вариант можно использовать для небольших предприятий или отдельно для скоропортящихся продуктов.

Однако есть более удобный вариант – это веб-офис iiko и приложение «План на кухню». Они позволяют сократить время составления производственного задания на 90%.

Для тех, кто все еще считает, что повара «сами должны знать», и отказываются строить «План на кухню» то как минимум у собственника должны возникать вопросы к компетенции руководства кухни.

Еще больше полезного контента здесь t.me/+2BCuRXdNSfxiYWNi

Начать дискуссию
Почему производство умирает: ошибка в расчетах, которую делают все

В статье решил разобрать проблему расчета себестоимости. Оказалось, что иногда при хорошем обороте прибыль может не расти, а выгодные товары приносить убытки. Расскажу на примере моего производства.

Это мои первые шаги в мебельном бизнесе
1818
22
реклама
разместить
Бережливое производство (Lean) для чайников: делаем больше, тратя меньше.
Бережливое производство (Lean) для чайников: делаем больше, тратя меньше.
Цена промедления: Почему откладывание интеграции ИИ в контакт-центр может дорого вам обойтись

В 2025 году использование искусственного интеллекта для решения рабочих задач или повседневных нужд уже не новость. Но что это значит для бизнеса, в частности для контакт-центров? Когда наступит подходящее время для внедрения ИИ в работу? Или оно уже наступило.

11
Сколько зарабатывает повар? Узнайте, как превратить ваше увлечение едой в стабильный доход!
Сколько зарабатывает повар? Узнайте, как превратить ваше увлечение едой в стабильный доход!
ТОП-5 задач, которые забирают у вас деньги 💸

Делегируйте эти задачи 👇

ТОП-5 задач, которые забирают у вас деньги 💸
11
Из чего формируется скорость доставки и как управлять этими параметрами

Привет, это Даниил Хмурчик — сооснователь системы автоматизации Goulash.tech. Сейчас наш сервис обслуживает более 700 ресторанов.

22
Что такое автоматизация маркетинга и как она увеличивает прибыль

Здравствуйте! На связи Виктория — контент-менеджер компании Altcraft. Сегодня в статье разберём, что такое автоматизация маркетинга, зачем она нужна, как работает, и какое место в этом процессе занимает CDP.

Что такое автоматизация маркетинга и как она увеличивает прибыль
Как управлять фактическим фудкостом в ресторане?
Как управлять фактическим фудкостом в ресторане?
[]