Prizrak

Автор Лидия Антонова о лит-сериале «МЧС – особого назначения»

Космос – это всегда загадочная история. И эту тайну пытаются разгадать веками. Даже то, что человек уже вышел в космос, но всё равно не приблизился к разгадке. Это всего-навсего шаг на долгом пути.

А представьте, если люди уже вышли за пределы нашей галактики. Нашли множество кислородных планет. Успели их заселить, а некоторые даже загадить. Успели не только вступить в контакт с инопланетянами, а ещё установить торговые связи и завести дружеские отношения.

Разумеется, в космосе множество опасностей и это не только метеориты, которые могут упасть на планету, разрушив кислородный купол или подбить корабль. Есть ещё и пираты. А также те, кто желает нажиться на попытках человечества ассимилироваться в других частях галактики или не дать им это сделать.

И для того, чтобы справиться с опасностью – нужен космический МЧС.

Это довольно широкая тема, которую мне, как автору, очень интересно раскрыть. Несмотря на то, что это космос, роман пишется в жанре фэнтези.

Автор ни в коем случае не претендует на звание фантаста-прорицателя, утверждая, что именно так всё будет.

Роман пишется в формате лит-сериала.

Каждая серия – это история спасения попавших в беду или себя. Кроме того, у сериала есть сквозной сюжет.

Первая серия первого сезона начинается с того, что собирается команда, и не простая! Капитану придётся вывезти на космическую прогулку детей высокопоставленных родителей. Так сказать отсидеть с ними пару лет в тихом секторе. Пока для них готовят «тёплые места». Корабль, разумеется, готовят заранее, спонсорская помощь оказывается со всех сторон. И единственное, что необходимо капитану – проследить, чтобы пилот не угробил корабль о ближайший же астероид. И это был план, хорошо обкатанный и рабочий.

На деле же всё получается несколько по-другому. То, что считали тихим сектором, оказалось просто местом, куда никто не рисковал летать. А команда усидеть на месте просто не может.

В космическом фэнтези должны быть инопланетяне, и они есть даже в команде. Это позволяет прописать их более чётко. Раскрыть особенности их расы:

Дакары – воинственная раса. Их семьи больше похожи на кланы наёмников. Чем собственно большая часть из них и занимается.

Сирианцы – раса довольно миролюбивая. Наверное, потому что нападать на тех, кто владеет пси-кинетикой, никто не рискует. В основном род занятий – учёные и врачи. Изначально бесполые и трёхглазые.

Люди там тоже интересные. Пилот, мечтавший управлять космическим истребителем. Потому и корабль зачастую летает по совершенно немыслимым траекториям.

Навигатор, который сначала стреляет, а потом интересуется куда.

Биолог заучка и техник ворующий всё, что даже очень хорошо лежит у него на складе. Однако по накладным всегда всё в порядке.

Лит-сериал «МЧС – особого назначения» состоит из двух сезонов. Первый сезон из трёх серий уже написан и выложен полностью на сайте «ПродаМан». Сейчас идёт активная выкладка первой серии второго сезона. В планах пять сезонов.

А у команды впереди ещё множество приключений. Тем более что сейчас они вне закона, случайно потоптавшись на территории интересов нескольких корпораций. А потому временно переквалифицировались в пиратов. Впрочем, команда собралась весёлая. Ну, а чтобы курьёзных ситуаций было как можно больше, позабочусь я как автор. Ах, да, я же не сказала, что это юмористическое произведение. И иногда у героев жажда приключений отключает логику. Наверное, потому что автор знает, – у них всё будет хорошо.

Следи за сериалом на ПродаМан https://prodaman.ru/Nefelim/series/MChS-osobogo-naznacheniya

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null