Terra Cognito
198

Обзор проекта Udacity

Сегодня Пятница, а значит мы разбираем EdTech-проект, сегодня рассмотрим сервис Udacity.

В закладки

Год основания: 2011

Страна: США

Средняя посещаемость сайта за месяц (данные от Similarweb.com): ~5.4 млн.

CEO: Габэ Дальпорто (Gabe Dalporto)

Udacity является глобальной платформой для обучения. Она стимулирует развитие карьеры, обучая новейшим, передовым технологиям. Udacity имеет каталог программ Nanodegree, которые преподают много предметов практическим способом, используя опыт в конкретной индустрии. Уникальный метод обучения включает в себя проекты реального времени, разработанные отраслевыми экспертами для предоставления необходимых навыков для успешной карьеры, практическое погружение под техническим руководством опытных наставников и поддержку управления карьерой, чтобы помочь студентам достичь их карьерных целей.

Лучшие технологические компании нанимают выпускников Udacity и обучают свои команды с программой NanoDegree.

История создания и привлечения инвестиций Путь Udacity начался с предоставления бесплатных уроков ИТ, предлагаемых в 2011 году через Стэнфордский университет. Udacity финансируется венчурной фирмой Charles River Ventures, а также личными средствами Себастьяна Труна (Sebastian Thrun).

В октябре 2012 года венчурная фирма Andreessen Horowitz инвестировала еще 15 миллионов долларов в Udacity. В 2014 году Технологический институт Джорджии начал партнерство с Udacity и AT&T, открыв первую «массовую открытую онлайн-степень» в области компьютерных наук. Полная степень магистра по этой программе стоит студентам $ 7000. В октябре 2017 года Udacity вместе с Unity запустили программу «Learn ARKit», которая может помочь разработчикам улучшить свои навыки написания AR-приложений. В том же месяце Google заключил партнерское соглашение с Udacity, чтобы запустить новую стипендиальную инициативу для начинающих разработчиков веб-приложений и приложений для Android.

Какие основные фишки есть в Udacity:

Бесплатные курсы

Первые два бесплатных курса на Udacity начались в 2012 году под названием «CS 101: Построение поисковой системы», преподаваемый Дэвидом Эвансом (David Evans) из Университета Вирджинии, и «CS 373: Программирование роботизированной машины», которую преподаёт Себастьян Трун (Sebastian Thrun).

Университетские курсы

Udacity была в партнерстве с Университетом штата Сан-Хосе (SJSU) в 2013 году, чтобы опробовать три новых курса - два курса по алгебре и вводный курс по статистике (ST095) - доступные для зачисления в колледж в SJSU на семестр весны 2013 года и предлагаемые полностью онлайн.

Nanodegree

В июне 2014 года Udacity и AT&T объявили о программе «Nanodegree», предназначенной для обучения навыкам программирования, необходимым для получения квалификации ИТ-специалистов начального уровня в AT&T. Считается, что на выполнение курсовой работы уходит менее года, а стоимость - около 200 долларов США в месяц. Также AT&T заявила, что предложит оплачиваемую стажировку некоторым выпускникам программы.

Формат курсов

Каждый курс состоит из нескольких блоков, состоящих из видео-лекций помогающими студентам понять концепции, а также последующей домашней работой, которая способствует модели «учиться на практике».

{ "author_name": "Terra Cognito", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 97313, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Dec 2019 23:04:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир