Дмитрий Райз

Тройка лучших ноотропов на основе кофеина для входа в состояние потока

От самого простого и доступного любому варианта до комплекса, способного обеспечить максимальный результат.

Важное предупреждение. Любые препараты могут лишь ускорить или облегчить вход в состояние максимальной концентрации и эффективности. Если вы чувствуете себя уставшим или ваша работа не вызывает даже капли энтузиазма, то герои этой подборки могут не сработать.

Ноотропы — это лишь бензин. Чтобы зажечь пылающий костёр, нужна искра и дрова. Про эти моменты у меня есть много постов, ищите их в блоге или в телеграм-канале.

Сейчас же давайте о том, что было обещано в заголовке — три лучших ноотроп для входа в состояние потока.

№3 — чистый кофеин

Кофеин — это одно из самых древних, известных и популярных ноотропных веществ в истории. Даже представить сложно, сколько великих открытий и озарений произошло после бодрящей чашечки чая или кофе.

Французский писатель Оноре де Бальзак работал по пятнадцать часов в сутки, выпускал по три-четыре романа в год и считал, что главный секрет его успеха — это заморский напиток цвета ночи. Биограф Бальзака ехидно замечал: «Сам Бальзак злоупотреблял кофе только пока писал роман. Правда, иногда он писал их четыре сразу».

Несмотря на простоту и обыденность этого решения — кофеин действительно один из лучших препаратов для входа в рабочее состояние.

Как принимать. 50 мг (одна чашка кофе) для новичков, 100-200 мг для бывалых кофеманов. Лучше всего после небольшого перекуса.

Где найти. Самый простой вариант — это обычная аптека. Продается он как «кофеина бензоат».

№2 — комбинация кофеина и Л-теанина

Кофеин несомненно велик, но еще более крутые результаты он показывает со своим природным «соседом» по зеленому чаю — Л-Теанином.

Данная комбинация дает быстрый и мягкий приток энергии и улучшает настроение. При правильной дозировке достигается тот знаменитый восточный дзен, когда ты спокоен, сосредоточен и полон сил.

Промо-материалы стартапа Alpha Wave. Эти парни закупили кофеин, л-теанин, смешали с ароматизатором, упаковали и продают за 60 баксов под видом напитка прокачивающего энергию и концентрацию.

Как принимать и какой эффект ждать. Оптимальная однократная дозировка — 50 мг кофеина (одна чашка кофе) и 100 мг L-теанина.

Где найти. Оба вещества продаются в виде таблеток или капсул на маркетплейсах и в аптеках. Есть и готовые смеси, по типу того, который находится на картинке выше. Но в основном их продают на Западе. У нас эта практика еще не так сильно распространена.

№1 — комплекс Clear Focus от Vivaherb

Этот микс — высшая ступень эволюции ноотропов на основе кофеина. Помимо уже описанного выше Л-теанина, еще вагончик бонусов — бустеры ацетилхолина, несколько адаптогенов и витамины.

Полный состав такой: Alpha GPC, L-Теанин, NADH, Бакопа Монье, Биоперин, Витамины B12, B3, B5, Гуперзин А, Кофеин и Родиола Розовая

Как принимать и какой эффект ждать. Две таблетки с утра, прямо во время еды. Уже к концу приёма пищи вы получите мягкий стимулирующий эффект мозга и мышц, а так же увеличенную концентрацию внимания на 5-6 часов.

Во время этого «начального» этапа очень легко войти в «состояние потока», если сразу же после еды включиться в активную работу. Что собственно нам и нужно.

Где найти. Препарат опять же не местный, родом из Голландии, но в РФ его продает компания vivaHerb. Ожидается поступление в маркетплейсы, но пока что заказ только через их сайт. Если вы из Европы, то заказ происходит на сайте производителя.

Если решите попробовать, то воспользуйтесь моим промокодом VH833. С его помощью можно купить на 5% дешевле.

На сегодня это все. Спасибо за внимание! Надеюсь, чтобы полезен и вы нашли для себя подходящий препарат.

Больше интересного — в телеграм-канале. Там выходят как анонсы больших статей, так и короткие заметки по ходу недели. Так же вместе с каналом развивается крутой и живой чат. Подписывайтесь, присоединяйтесь к обсуждениям.

Если остались вопросы — задавайте в комментариях.

{ "author_name": "Дмитрий Райз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 2, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186532, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Dec 2020 17:47:11 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Дмитрий в очередной раз пытается протолкнуть на vc своё промокод. Удивительно, что пост ещё не ушел в минус — видимо, никто и не хочет пытаться разобраться в вопросе.
Давайте начнем с того, что подобных "коктейлей" существует несколько тысяч. Почти в посте выбраны именно эти? Каков долговременный эффект их потребления? Чем хуже утренняя медитация+прогулка+хороший сон? Кстати никотин в чистом виде тоже хорошо влияет на продуктивность, почему его не рассматриваем?

Ответить
0

Андрей, в промокодах есть что-то плохое? Людям скидка, мне процентик на развитие проекта) Всё честно.

 Давайте начнем с того, что подобных "коктейлей" существует несколько тысяч. Почти в посте выбраны именно эти?

Я испробовал их на себе, уверен в их качестве и эффективности. 

Каков долговременный эффект их потребления? 

Позитивный — улучшение памяти и концентрации. Это из самого ценного для обычного человека. Негативные тоже есть, но они не хуже, чем от кофе. Все исследования про кофеин   для более глубокого погружения в этот вопрос.

 Чем хуже утренняя медитация+прогулка+хороший сон?

Эти три вещи — это не альтернатива, они прекрасно сочетаются с ноотропами. Собственно, я не предлагаю решать все только ноотропами. Никогда не рекомендовал. Физкультура, медитация — без этого никуда.

Кстати никотин в чистом виде тоже хорошо влияет на продуктивность, почему его не рассматриваем?

Я писал про никотин на канале и сам иногда использую вейп в качестве бустера продуктивности. Хотите статью про это?)

Ответить
2

Коктейль для новичков ))) свидетельство о гос регистрации отсутствует? Видимо поэтому и не продается нигде, кроме как на сайте.

Ответить
1

Если вы про Сlear Focus, то это голландский продукт. Декларация о соответствии местным нормам у них есть, можно найти на сайте.

Насколько я знаю, чтобы продавать европейский продукт из Европы не нужно российское свидетельство о государственной регистрации (посмотрите, например, модель iHerb), если только производитель не рассматривает Россию как приоритетный рынок.

Кроме этого, насколько я знаю, VivaHerb прямо сейчас занимается регистрацией для России и СНГ отдельного наименования. Собственно поэтому и написал, что скоро будет и на маркетплейсах.

Главное чтобы регистрация для продажи в аптеках не отразилась на цене в большую сторону, как это у нас частно бывает)

Ответить
3

Вы ошибаетесь. Любой БАД продаваемый на территории таможенного союза должен иметь помимо декларации еще и свидетельство о гос регистрации (очень серьезные испытания и проверки). Другой вопрос, что пока всем по большому счету наплевать. Iherb и прочие имеют зарубежное юрлицо и продают из европы. В рф товар приезжает как посылка частному лицу.

Я не в укор, просто поделиться.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ну фокус отстой. Пропил баночку по вашей рекомендации, эффекта ноль. Вообще. Ну вот вообще-привообще. От обычного кофе больше эффекта. Может, конечно, разные организмы у всех, но напишите кто пробовал? 

Ответить
0

Александр, печально. А какой фокус пропили? Обычный или кофеин фри? 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

реклама, фу...

Ответить

Комментарии

null