Влияние ноотропов на эмоциональную стабильность

А не сорвет ли мне крышечку от пирацетама с кофе? Подобные мысли довольно часто навещали меня на первом курсе ноотропов, когда закидывал по 200 мг, поглядывая на недописанный курсач. Страх перед таблетками для повышения продуктивности растет на непонимании принципов их работы. Масла в огонь подливает вера в то, что «они меняют мой мозг». Наскол…

Влияние ноотропов на эмоциональную стабильность
58

Лецити́ны (от греч. λέκιθος — желток) — общепринятое название группы жироподобных веществ

Коммерческий лецитин получают преимущественно из соевого масла

Лецитин позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Эта пищевая добавка (код Е322) находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури

он есть в : кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделиях , маргарине , майонезе , в выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки

его ПОЛНО в нашем рационе )))))))))))))))))))

За пределами пищевой промышленности лецитин используется в жировых красках и их растворителях, виниловых покрытиях и косметике. Другие применения — обработка бумаги, производство чернил, удобрений

Микрофлора кишечника преобразует лецитин в триметиламиноксид, высокий уровень которого в крови чреват риском сердечно-сосудистых заболеваний

Подсолнечный лецитин получают путём экстракции из подсолнечного масла. Подсолнечные лецитины

у человека нет недостатка в лецитине )))))))))))))))))

Ответить