{"id":13770,"url":"\/distributions\/13770\/click?bit=1&hash=201b0f32727914cf00e8258e8ff73692cc40f4aa320417985750e1f220ca17c9","title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u0432 \u00ab\u0414\u0438\u0440\u0435\u043a\u0442\u0435\u00bb \u0441 \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0439","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"fa81fe17-fd23-5bfb-84f4-c3c06e61b7bc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Расчёты реального плана продаж, окладов, часовых ставок в Битрикс24.CRM

Шаг первый – как первый раз задать план продаж компании?

  • Можно поводить вилами по воде, ткнуть пальчиком в небо и выбрать цифру.
  • Можно прикинуть на пальцах и к заработной плате накинуть % чтобы визуально не быть в убытке.
  • Можно посчитать все расходы компании и на глазок раскидать планы по приносящим денежные средства сотрудникам.
  • Можно разложить по полочкам (по компании, по сотрудникам) все статьи доходов, расходов и каждому исполнителю нарезать его обязательства перед компанией.

Что может штатный модуль Битрикс24 CRM-аналитика?

В разделе «План продаж» для каждого сотрудника компании есть возможность указать общее плановое значение на текучий отчётный недельный или месячный период.

Правда при этом абсолютно не учитывается и нет возможности разделить общий план на составляющие, ведь каждый сотрудник или отдел обычно универсалы и одновременно занимаются несколькими направлениями сделок, организацией, сопровождением встреч, плановым обзвоном клиентов по счетам и по лидам.

Да, некоторым возможно даже большей части компаний на каком-то этапе достаточно и такого плана, а что делать если как воздуха не хватает конкретики, детализации и учёта специализации для гибкого управления компанией?

Есть ли доступные профессиональные методы и инструменты способные решать задачи планирования?

Да, есть, например, приложение «Статистика компании» для любой версии Битрикс24.

Основное назначение приложения, оно позволяет руководителям и аналитикам компаний в режиме реального времени получать статистические данные и большое количество вариантов отчётов по ключевым показателям работы компании.

Кроме этого приложение позволяет на основании реальных показателей сравнительного периода указывать, оценивать и корректировать планы для всех сотрудников участников бизнес-процессов компании.

Что нужно для реализации такого решения?

  1. Действующий коммерческий облачный или коробочный тариф.
  2. Подписка на Маркет Плюс для Битрикс24.
  3. Права администратора.
  4. Установить приложение "Статистика компании".
  5. Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF» бесплатно представляет готовый шаблон отчёта по более чем 600 параметрам. Пользователь самостоятельно или по запросу бесплатно с помощью лаборатории подключает отчёт, «привязывает» источники и синхронизирует данные.
  6. Подробно какие возможности даёт приложение изложено в видеороликах и хранится в доступном архиве на Ютуб канале. Сегодня же мы обсуждаем тему планы.

В новой версии отчёта «Статистка компании» появился раздел «Команда». Раздел «Команда» позволяет настраивать, контролировать и управлять параметрами сотрудников, включая денежное содержание, налоги и траты отделов и компании в целом. Первый раз данные о окладах сотрудников и планы для них заполняются вручную, потом если данные не требует корректировки (повышение базового оклада), то они, например, 15 числа каждого месяца копируются и переносятся в следующий период автоматически. Естественно размеры окладов и их составляющие для каждой компании уникальны и настраиваются – прописываются согласно действующим корпоративным регламентам.

Первая «плюшка»:

При изменении оклада у любого сотрудника или при изменении штатной численности персонала компании или при в будущем при расходах будет автоматически производится перерасчёт планов на текущий и следующий отчётный период.

При работе с приложением возможно применение всех известных видов выплат: статических-постоянных, динамических, расчётных и комбинированных. В настроечную таблицу зарплатной сетки компании заносится та фиксированная оговорённая сумма оклада на которую гарантировано рассчитывает сотрудник согласно имеющимся договорённостям с администрацией компании.

Какие траты уже заложены в формулы расчётов планов?

  • ЗП (заработная плана).
  • Налоги на ЗП, в нашем примере мы использовали ставку +40%, без учёта льгот и формы налогообложения, отпусков, УНС и выплат на лечение - это индивидуально настраиваемый параметр, формата "выбери сам что нужно".

Беглый взгляд уже на этом этапе только по фонду заработной платы без учёта аренды, бюджета на развития компании, на ремонт содержание оборудования позволяет оценить минимальный план в размере как минимум 482 000 - 500 000 рублей.

Плюшка №2

Настройкой параметров минимальный и максимальный планы сотрудников, ставкой налоги, себестоимостью рабочего часа, дня, целевой стоимостью единицы продукта труда, услуги или товаров можно достаточно точно и объективно выстроить индивидуальные и общие планы сотрудников, отделов и компании в целом.

Данное решение применимо не только для торговых компаний, но и для производственных, которые оказывают интеллектуальные услуги разработки и поддержку IT-услуг, проектирования, расчётов в любой сфере деятельности.

Ценность, значимость и личный вклад каждого сотрудника, отдела и их влияние на конечный результат доходности компании наглядно отображаются в отчёте для руководства в режиме реального времени.

Приложение констатирует только факт и не даёт рекомендаций что делать и как распределять доходы компании.

Отдел продаж «видит» на какую сумму он должен оформить заказы.

Отдел производства «видит» на какую сумму он должен произвести продукцию.

Руководство компании «видит» плановые перекосы, недостатки и вовремя может применить ручное управление для своевременного исправления ситуации.

Сотрудники «видят» личные планы, понимают свою ответственность на конечный результат работы компании и ожидаемую сумму денежной компенсации за свой труд.

Информация для размышления:

Мы знаем, что не все сотрудники в компании продают и куют продукцию. И как быть с сотрудниками, например, финансовым директором, которые работают на нужды компании, но сами непосредственно не приносят прибыли, т.е. не производят добавочную стоимость и зарабатывают денег на прямую?

Все просто их заработная плата должна включаться в общий план компании и распределятся на плечах тех сотрудников, которые зарабатывают для себя любимого, своего отдела и компании.

Отчёт план и факт построенный на реальных цифрах это серьёзный материал для каждого руководителя и собственника компании.

Плюшка №3

Реальный отчёт отображает информацию о ключевых показателях компании в режиме реального времени с частотой обновления раз в 10 минут.

Не нужно ожидать сводки, отчёты отделов, детальных квартальных балансов бухгалтерии, итогов совещаний, планёрок, так как вся работа компании и её показатели доступны всегда, а не условно по пятницам или за день до выплаты заработной платы и налогов.

Отчёт легко и грамотно позволяет оценить себестоимость работы, % и плановую стоимость продажи продукта и услуг компаний продающий свой труд в часах или пакетах услуг – работу дизайнеров, маркетологов, программистов, архитекторов, разработчиков и п.т.

Проблема нормирования труда в современных условиях и реалиях подаётся подсчёту, оценке и планированию.

Что будет скоро добавлено в приложение?

Возможность автоматического реестра учёта расходов на каждый заказ, закупки сырья и материалов.

Можно убудет учитывать кредиты, затраты на рекламу, аренду и многое другое.

Сколько стоит приложение или реализация решения?

  • Все приложения для «облака» распространяются по подписке Битрикс24.Маркет Плюс.
  • Если у вас облачный тариф и уже есть оформленная подписка, то приложение для портала бесплатное.
  • Если подписки нет, то её стоимость зависит от используемого тарифа и опубликована на официальном сайте Битрикс24.CRM.
  • Если у вас «коробка», то цена реализации решения зависит от количества параметров, участвующих в расчётах.

Больше деталей и новостей можно узнать на наших каналах:

С уважением, Лаборатория автоматизации «‎LOG [IN] OFF»

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null