Добавить обложку
+144

Злой Клоун

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

72 комментария

«Вы никогда не научитесь на успехе, но вы обязательно научитесь на неудаче»
1
Субъективный свой пример: один раз решаешь, что будешь заниматься тем, чем хочется и гори все огнем. Желательно иметь такого же ебанутого рядом, способного голодать вместе с тобой. Живешь в нищете, работаешь много, вмеру спишь, мало ешь. ( спать очразвернуть

Субъективный свой пример: один раз решаешь, что будешь заниматься тем, чем хочется и гори все огнем. Желательно иметь такого же ебанутого рядом, способного голодать вместе с тобой. Живешь в нищете, работаешь много, вмеру спишь, мало ешь. ( спать оч важно, ибо не вывезешь). Провожаешь уходящую девушку, даже не обижаешься. Пытаешься взять в долг. Выходит взять слегка, хватает только на еду. Работаешь, пытаешься знакомится с людьми в сфере, ищет инвесторов. Безуспешно. Берешь в долг у бывшего коллеги, который тебе даже не друг и непонятно почему вообще дал несколько десятков тысяч долларов. Открываешь юр. лицо, работаешь несколько месяцев делая на стороне халтуру ради положительного баланса.
Берешь кредит. В второй, третий.
Пытаешься морально держаться, высыпаться, и по-прежнему много работать. Ус покиваешь своего подельника, хотя сам на грани, но вида не подаешь. В итоге полностью в долгах и кредитах релизишься через год. После того как падают деньги от софтланча отдаешь кредиты, еще через месяц отдаешь долги. Еще через месяц нанимаешь людей, берешь новый GLE 63 AMG с салона. Пытаешься выдохнуть

«Больше половины пользователей украли мою игру»
0
это точно. щас так редко годнота выходит, что я на все платформы ее покупаю. правда потом задумываюсь о том, что я в меньшей степени кормлю разработчика и в большей издателей и прочих дармоедов, но это уже отдельный философский вопрос.

это точно. щас так редко годнота выходит, что я на все платформы ее покупаю.
правда потом задумываюсь о том, что я в меньшей степени кормлю разработчика и в большей издателей и прочих дармоедов, но это уже отдельный философский вопрос.

«Оборот у Ridero уже больше, чем у моего digital-агентства JetStyle»
0

Мое увОжение интервьюеру. Вопросы интересные, в меру острые, раскрывающие бизнес и человека. Прямо хорошо.

6 худших питчей, которые мы видели
3
Серьезно, какая-то дичь творится с рынком инвестирования в России. Черная дыра. Нормальные проекты не могут получить инвестирования, а часто даже шанс на питч, ибо знакомых никаких нету, которые тебя в эти круги позовут. А инвесторы отсматриваютразвернуть

Серьезно, какая-то дичь творится с рынком инвестирования в России.
Черная дыра.
Нормальные проекты не могут получить инвестирования, а часто даже шанс на питч, ибо знакомых никаких нету, которые тебя в эти круги позовут.
А инвесторы отсматривают какой-то откровенный лютый трэш и потом говорят, что нормальных проектов нету.
Пацаны, я понимаю, что вы крутые и у вас много денег, но наверное исходя из тенденций надо менять подход к выбору стартапов, поменять схему, сделать более доступной для нормальных парней и лучше отсеивать мусор.
Хотя, конечно, кому я это говорю. Если было бы реально надо, то давно уже сделали бы:)

Белорусский медицинский стартап Healthy Networks привлек $100 тысяч от российского фонда Spacemind Capital
0
Он тебе не сможет сказать, стоит беспокоится или нет. Он если хоть мало мальски что-то услышит, ему будет проще сказать, чтоб ты пошел к врачу. Я не буду всю свою жизнь расписывать, но у меня астма и я пару-тройку раз в больничке лежал с пневмониейразвернуть

Он тебе не сможет сказать, стоит беспокоится или нет. Он если хоть мало мальски что-то услышит, ему будет проще сказать, чтоб ты пошел к врачу.
Я не буду всю свою жизнь расписывать, но у меня астма и я пару-тройку раз в больничке лежал с пневмонией. По вине херовой диагностики в том числе.
Поэтому простите мою долю скептицизма, я очень даже за medtech, но с точки зрения легких, дыхания, хрипов и скрипов - это достаточно скользкая дорожка.
Я, конечно, могу ошибаться. Посмотрим, я обязательно по выходу заценю данное приложение от земляков.

Белорусский медицинский стартап Healthy Networks привлек $100 тысяч от российского фонда Spacemind Capital
-2

Это очень смешно)
Тут врачи с нормальным стетоскопом через раз слышат что-то, а тут по мобильному приложению.
Приложение бронхит от астмы отличает?)
Ну камон, парни

Какими рабочими инструментами для общения пользуются российские предприниматели
0

Я, конечно, вижу у Slack определенные косяки, но какой телеграмм, какой вотсап? пасаны, серьезно?)

«Талантливый человек талантлив только в том, в чём он талантлив»
0
Хехе, я тоже так думал. Потом пилил несколько лет тулу для управления проектами. И после этого начал думать еще хуже. Но, скажу че. Когда начинаешь в чем-то разбираться, то понимаешь, что любая методология не идет из коробки as is. Любаяразвернуть

Хехе, я тоже так думал. Потом пилил несколько лет тулу для управления проектами. И после этого начал думать еще хуже.
Но, скажу че. Когда начинаешь в чем-то разбираться, то понимаешь, что любая методология не идет из коробки as is. Любая методология призвана помочь тебе решить вопросы, которые не решены у тебя в тиме/компании. Все всегда надо делать под конкретные задачи.
Не надо быть категоричным и увольнять людей, у которых есть позитивный опыт использования той или иной методологии. Надо выслушать и подумать, как можно заимплементить ее у вас и надо ли оно.

Скрытые механики в популярных играх — рассказы разработчиков
1

Круто кстати. В твиттерах не сижу, поэтому пропустил бы такое обсуждение.
Молодцы, пасаны

Скрытые механики в популярных играх — рассказы разработчиков
0

Дада, помню бесило на момент релиза, что бедняга либо вообще тупит, либо знает где ты конкретно.

«Умный» холодильник, который приезжает к владельцу по его команде
1

В холодильнике ж как правило меньшинство продуктов, которые готовы к употреблению. Обычно надо как минимум разогреть/помыть, а то и приготовить
Такое..

Logo Rank — нейросеть для оценки логотипов компаний
0

В защиту VC можно сказать, что фейловые стартапы я спецом не ищу, а зайти почитать про какую-нибудь херню, да пофлеймить с пацанами в комментах иногда можно :)

«Им чуть больше тридцати, но в год они зарабатывают семизначную сумму»
5
сужу только по своему опыту, но во многих конторах есть старички, которые знают досконально всю архитектуру и если надо что-то новое запилить или что-то непонятно почему упало прибегают на помощь и быстро решают проблемы. За это и ценят. А то, чторазвернуть

сужу только по своему опыту, но во многих конторах есть старички, которые знают досконально всю архитектуру и если надо что-то новое запилить или что-то непонятно почему упало прибегают на помощь и быстро решают проблемы. За это и ценят. А то, что они не сидят и код не пишут 24/7 совсем не беда в данном случае.
Ну и да, получают они как правило раза в полтора-два больше, чем сеньор-разраб.

Как переводят фильмы, игры и сериалы
7
Смотрю все в оригинале обычно, но есть один фильм, дубляж которого мне понравился даже больше, чем оригинальная дорожка. Убойные каникулы 2010 года. Актеры озвучки сделали для меня этот фильм. При фразе "студентики самоубиваются" до сих пор улыбаюсь.

Смотрю все в оригинале обычно, но есть один фильм, дубляж которого мне понравился даже больше, чем оригинальная дорожка. Убойные каникулы 2010 года. Актеры озвучки сделали для меня этот фильм.
При фразе "студентики самоубиваются" до сих пор улыбаюсь.

Провинция у моря: почему российские ИТ-предприниматели массово поехали на Кипр
0
Можно было вставить интеграцию с какой-нибудь юридической конторой или сайтом, куда можно обращаться интересующимся :] Пол года уже размышляю на эту тему, но до активных действий пока не дозрел

Можно было вставить интеграцию с какой-нибудь юридической конторой или сайтом, куда можно обращаться интересующимся :]
Пол года уже размышляю на эту тему, но до активных действий пока не дозрел

«Мы продали всё, что можно было продать, но сохраняли веру в успех»
1
После фразы про сложнейшую математическую и экономическую системы, которые понимают единицы чуть-чуть подгорело, и захотелось установить и изучить. Видимо, на это и был расчет :) Интервью интересное, но всегда хочется больше деталей.

После фразы про сложнейшую математическую и экономическую системы, которые понимают единицы чуть-чуть подгорело, и захотелось установить и изучить. Видимо, на это и был расчет :)
Интервью интересное, но всегда хочется больше деталей.

Разработчики из Mail.Ru Group, Riot Games CIS, Wargaming и других компаний создали Экспертный совет игровой индустрии
0
Прочитал статью, но все равно не понимаю зачем. Цели "совета" какие-то эфемерные, непонятно чем люди будут заниматься и какая необходимость была в этом. Есть какие-то успешные аналоги в других странах? Не поймите неправильно, я за любую движуху и не доебываюсь, просто действительно непонятно.

Прочитал статью, но все равно не понимаю зачем.
Цели "совета" какие-то эфемерные, непонятно чем люди будут заниматься и какая необходимость была в этом. Есть какие-то успешные аналоги в других странах?
Не поймите неправильно, я за любую движуху и не доебываюсь, просто действительно непонятно.

«Бренд-менеджмент надо гнать вонючими тряпками»: представители российских агентств оценили изменения формы Toblerone
3

Дорогой Фара Кучкаров, вы всерьез думаете, что маркетологи Тоблерона знают о своем продукте и целях его использования меньше, чем вы?

«Есть устойчивый стереотип, что PR-менеджер — дармоед, которому вы платите зря»
2
Я могу вспомнить примеров 10 просто from top of my head, где успешный пиар и маркетинг затащил и сделал успешным (в денежном эквиваленте) какой-то продукт. Из недавного, можете вспомнить No Man's Sky. Вот он кейс, где при плохом продукте есть хороший выхлоп.

Я могу вспомнить примеров 10 просто from top of my head, где успешный пиар и маркетинг затащил и сделал успешным (в денежном эквиваленте) какой-то продукт.
Из недавного, можете вспомнить No Man's Sky. Вот он кейс, где при плохом продукте есть хороший выхлоп.

Нужно ли тестовое задание в игровой индустрии и что оно должно проверять — мнения экспертов
1
Это все, конечно, хорошо, но бывают такие тестовые задание, что, мягко говоря, недоумеваешь. "Как бы вы изменили существующие процессы, вот мы делаем так-то и так-то" Чтобы понять какие у вас процессы надо 3 месяца плотно с вами работатьразвернуть

Это все, конечно, хорошо, но бывают такие тестовые задание, что, мягко говоря, недоумеваешь. "Как бы вы изменили существующие процессы, вот мы делаем так-то и так-то"
Чтобы понять какие у вас процессы надо 3 месяца плотно с вами работать и только потом можно делать какие-то выводы.
"Вот у нас есть проект тауэр дефенс, в которым гоблины отбиваются от кроликов-зомби и все это у нуарном сеттинге, что бы вы изменили" - тоже самое, я лично не могу въехать во что-то за 30 секунд и с ходу дать ответ.
Но тестовые задания всячески поддерживаю, особенно когда они направлены на то, чтобы понять думает человек вообще или нет.

«Мы продали 15 тысяч копий за пять дней»: создатели Project Genom о разработке игры
0

О, сайфай от третьего лица? Иду брать, странно, что только сейчас про ребят услышал. Главное 3 года в раннем доступе не висеть. Удачи, парни!

«Писатель — это тот, у кого есть книжка, и издать её элементарно»
0

Прикольно. Графоманить в промышленных масштабах стало еще легче

Создание увлекательной экшн-игры: советы геймдизайнера Call of Duty и The Last of Us
0

все причастные скорее всего знают, но для тех кто не знает на ютубе есть канал Extra Credits - советую

Создание увлекательной экшн-игры: советы геймдизайнера Call of Duty и The Last of Us
1

воды, конечно, разлил)
было бы прикольно на конференциях брать какой-то уровень с заданными условиями и прямо в лайве сооружать какой-то конструкт и слушать советы.

Почему Apple не выпускает iMessage для Android и Windows
21

Кем надо было быть, чтоб тебе понравился интерфейс тунца?)
Сколько лет он заставляет меня матерится в ежедневном использовании. Это надо уметь

«4 утра — самое продуктивное время»
9
Да у них выбора просто нету, если ты хочешь сходить в тренажерный зал, когда там никого нету. Если ты хочешь прийти на работу, когда там никого нету. И так далее. Не от хорошей жизни, как говорится. Встаю в 11, ложусь в 2 и доволен своей жизнью.

Да у них выбора просто нету, если ты хочешь сходить в тренажерный зал, когда там никого нету. Если ты хочешь прийти на работу, когда там никого нету. И так далее.
Не от хорошей жизни, как говорится.
Встаю в 11, ложусь в 2 и доволен своей жизнью.

Глава «Додо Пицца» в Китае о двух месяцах работы первой в стране пиццерии
7

Интересная статья, про азиатские рынки всегда весело читать.
Успехов, ребят. Буду проезжать мимо, обязательно зайду

Продвижение службы доставки еды: почему жвачка Love is в заказе пиццы заставляет клиентов возвращаться
0
Мне кажется с QR-кодом для масс будет "слишком сложна". Проще иметь возможность сохранить свой заказ, сделать какую-то закладку. Допустим до трех уже сформированных шаблонов. Но вообще лично меня устроил бы и QR-код.

Мне кажется с QR-кодом для масс будет "слишком сложна".
Проще иметь возможность сохранить свой заказ, сделать какую-то закладку. Допустим до трех уже сформированных шаблонов.
Но вообще лично меня устроил бы и QR-код.

Речь Нассима Талеба для выпускников 2016 года: «Если бы я мог прожить жизнь заново, я бы хотел быть более упрямым»
1

не то, чтобы не бывает, скорее "не надо так".
учитывая, что он занимается ТА тут можно провести параллель с бодибилдингом, где большие мышцы далеко не всегда означают большую силу.

Продвижение службы доставки еды: почему жвачка Love is в заказе пиццы заставляет клиентов возвращаться
0
Особенно, когда ты заказываешь себе практически одно и тоже каждый день на работу, и каждый раз вынужден вести один и тот же диалог: - приборы нужны? - нет? -а десерты не желаете, у нас есть.. -нет? - булочку,фокача - нет - быть может из напитков что-то? Реально я уже на грани, единственная что еда очень устраивает в данном заведении.

Особенно, когда ты заказываешь себе практически одно и тоже каждый день на работу, и каждый раз вынужден вести один и тот же диалог:
- приборы нужны?
- нет?
-а десерты не желаете, у нас есть..
-нет?
- булочку,фокача
- нет
- быть может из напитков что-то?
Реально я уже на грани, единственная что еда очень устраивает в данном заведении.

«PepsiCo по полгода рассматривает кандидатов, а с CRM они носятся уже несколько лет»
6
Очень грустно, когда в топовых компаниях столько проблем. Тоже сталкивался с тем, что люди не понимают множество вещей при наборе персонала: 1) открывают новый отдел - не знают для чего, лишь бы было; 2) не имеют понятия что необходимо отразвернуть

Очень грустно, когда в топовых компаниях столько проблем.
Тоже сталкивался с тем, что люди не понимают множество вещей при наборе персонала:
1) открывают новый отдел - не знают для чего, лишь бы было;
2) не имеют понятия что необходимо от сотрудника;
3) узнают у соискателя как надо вести бизнес и как за полчаса привести бизнес к успеху;
3) не понимают роли сотрудников от мелких до ключевых;
4) путают роли/должности/ профессии
---
Когда ты приходишь в такую компанию с определенном багажом хочешь чему-то научится, попасть в бизнес отлаженными коммуникациями и обязанностями. Либо все это с нуля делать самому, но за большие деньги.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }