Татьяна Шишкова

Один из лучших: Антон Немкин в ТОП-10 главного этапа РСКГ

Самыми престижными соревнованиями российского автоспорта является Российская серия кольцевых гонок, которая, как сообщают организаторы прошла на трассе Игора Драйв.

Автоспорт потихоньку отходит от коронавирусной инфекции и уже в эти выходные питерский автодром Игора Драйв принял 2500 зрителей. Это, конечно, в два раза меньше чем обычно, но этап, как сообщает АиФ Кубань, стал «едва ли не самым жарким за последние несколько лет».

Перед началом соревнований трасса прошла тестирование чемпионами «24 часов Нюрбинбурга» Александром Акименковым и Василием Селивановым. Колорита соревнованиям добавляла погода – суббота была дождливой, а воскресение солнечным. В гонке соревновались разные по классу машины в разных группах. Наибольшим престижем здесь обладает – «Туринг», она проходит по международным правилам, и в ней борются за победу пилоты 340-сильных автомобилей известных мировых брендов.

Одним из участников соревнований стал Антон Немкин – глава сочинской «Цифровой долины». И хотя гонки для него это не профессия,а призвание, Несмотря на то, что автогонки для него не профессия, а хобби, он принял участие в заезде «Туринга», несмотря на то, что для любителей в гонках есть отдельный заезд. Он стал одним из десяти, кто первым пересек финишную черту. Это его не первое достижение: в 2019 г. он уже достиг определенных результатов в своей спортивной карьере, так что есть высокая вероятность полагать, что он может достигнуть еще более высоких результатов.

Этот этап стал одним из самых зрелищных во всей истории Серии. Нельзя не отметить достижения хозяев – спортсменов из Санкт-Петербурга. Сами же участники гонки отметили высокий уровень трассы, построенной по самым современным стандартам.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null