Константин Локтев

Рынок барита (сульфата бария) в России 2021: цены неуклонно растут

Отечественный рынок барита (сульфата бария) в оценке текущего временного ряда 2021 года показал стремительную динамику роста уровня цен.

Российский рынок барита (сульфата бария) в текущем периоде 2021 года демонстрирует устойчивую положительную тенденцию роста средних контрактных экспортных цен и контрактных цен на импортируемую продукцию.

В рассмотрении ценовых параметров на экспортируемую и импортируемую продукцию необходимо отметить равнозначный вектор – цены показывают значительный рост.

С учетом специфики и сезонности импортных закупок барита (сульфата бария) наиболее низкий уровень средних контрактных цен при импорте продукции наблюдается по итогам февраля 2021 года, а наиболее высокий ценовой параметр фиксируется в рамках августа 2021 года. В целом в течение текущего года средние контрактные цены на импортируемую продукцию показали рост на 71 доллар за тонну.

Анализ средних контрактных цен при экспорте барита (сульфата бария) на рынки зарубежных стран наглядно свидетельствует о существенной скорости подъема. С начала 2021 года экспортные цены на барит (сульфат бария) показали увеличение на 56 долларов за тонну. В годовом рассмотрении наиболее демократичный порядок средних цен на барит (сульфат бария) по экспортным контрактам отмечается в январе 2021 года, а верхняя граница характерная для экспортных поставок в мае 2021 года.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку барита (сульфата бария) в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка барита (сульфата бария) в России.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null