Аналитика российского рынка сухого молока (обзор/исследование) показывает внушительный 2 млн. $ рост экспорта

Объем поставок сухого молока на мировой рынок показал существенное увеличение

По результатам маркетингового «Рынок сухого молока (с видами) в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2023 году, объем российского экспорта сухого молока только по Китаю увеличился на 2 млн. долларов. Необходимо отметить, что выявленные показатели объема отечественного экспорта в 2022 являются рекордными. Ретроспективный и текущий взгляд на экспортные потоки сухого молока на мировой рынок показывает безусловно положительный вектор.

В оценке среднесрочного периода экспорт сухого молока составил прирост практически в 5 раз. Кроме того, в рамках года участникам рынка удалось увеличить поставки продукции в такие регионы как Казахстан, Китай, Вьетнам. При этом традиционными потребителями сухого молока остаются страны СНГ.

Рассматривая структурность экспорта в целом всей категории сухого молока, необходимо отметить существенное доминирование в общем вывозе на мировой рынок продукции из Центрального федерального округа. Так для данного региона значение долевого показателя в общей структуре экспорта в натуральном выражении находится в параметре 27-35 процентов.

Ключевым трендом рынка и не только экспорта является существенное увеличение ценовых параметров на продукцию в 2022 году и на внутреннем рынке, и при рассмотрении экспортных операций. Основной вклад в увеличение объема экспорта сухого молока из России в 2022 году вносят именно компании Санкт-Петербурга, Смоленской области и Омской области, предприятия данных регионов в 2022 году закрыли порядка половины всех экспортных отгрузок.

Смотреть детальное содержание маркетингового анализа Рынок сухого молока (с ассортиментными группами) в России с прогнозом 2027 можно здесь.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-3 комментариев
Раскрывать всегда