Друзья, сограждане, предлагаю эффективную меру для развития экономики России:

«Разрешить иностранным компаниям выплачивать дивиденды в валюте за рубеж, только при аналогичном размере экспортной валютной выручки, которую должна сформировать компания плательщик дивидендов!»

Данное решение значительно снизит отток валюты из России и принудит иностранные компании развивать нашу экономику. Россия начнет развивать сво. промышленность и экономику!

Разве нормально что иностранные компании, такие компании, как Google, Yandex, META, AVito и тысячи других обескровливают экономику России, ведь чтобы выплатить эти дивиденды в валюте, России нужно продавать нефть, газ и прочие не возобновляемые ресурсы.

Простыми словами: Прибыль, которую получают в России компании с иностранными собственниками может выводиться /выплачиваться за границу в валюте только при условии, что размер прибыли равен размеру валютной выручки... Пример: Прибыль Avito в РФ за 2020 г. составила 30 млрд. рублей!!! Эти деньги будут выведены за рубеж в валюте, через выплату дивидендов!! При этом никаких валютных поступлений в РФ Avito создает! Нужно чтобы прибыль Avito оставалась в РФ, чтобы эти деньги вкладывались в экономику России. Хотите выплатить дивиденды в валюте за рубеж? Сначала заработайте это валюту!!!

2222 показа
142142 открытия
10 комментариев

присоединяюсь к Вашему призыву
"Слава Великой России будущего!"
//только великой - не по размеру, а по делам своим

Ответить

что касается "..донести информацию до наших политиков и депутатов"
- боюсь, это не имеет смысла.
Они все - люди крайне занятые.
Набиванием СВОИХ крманов

Ответить

я извиняюсь за глупый вопрос,
но если Россия прекратить продавать нефть, газ итп
то как Вован ( тоесть я хотел сказать российский народ)
зарабатывать будет??

Ответить

Разумно, но кто сказал что продажи нужно полностью остановить? :) Да, и деньги для ВПП уже вторичны, судя по ситуации, он думает о следе в истории..

Ответить

Нафига не понял, можно на примере объяснить?

Ответить

Простыми словами: Прибыль которую получают в России компании с иностранными собственниками может выводиться /выплачиваться за границу в валюте только при условии, что размер прибыли равен размеру валютной выручки...
Пример: Avito зарабатывает в РФ за 2020 г. составила 30 млрд. рублей!!! Эти день она выведет за рубеж в валюте, через выплату дивидендов!! При этом никаких валютных поступлений в РФ она не сформирует! Нужно чтобы эта прибыль оставалась в РФ, чтобы эти деньги авто вкладывались в экономику России.
Хотите выплатить дивиденды в валюте за рубеж? Сначала заработает это валюту!!!

Ответить