Тофу — случайность, изменившая мир!
Представьте себе: древний Китай, II век нашей эры. Некий кулинар, экспериментируя с соевым молоком, случайно получил... тофу! Да, это не легенда — появление этого удивительного продукта, который сегодня все чаще появляется в веганских рецептах, оказалось чистой случайностью.
История умалчивает имя этого незадачливого, но гениального повара, но его открытие навсегда изменило кулинарную картину. Простое соевое молоко, свернувшееся от случайного добавления чего-то (версии разнятся – от морской воды до сока растений), превратилось в питательный и универсальный продукт — тофу.
📌 Сейчас же этот сыр используют в самых разных блюдах, от супов и десертов до основных блюд и закусок. А его нейтральный вкус делает тофу идеальной основой для различных кулинарных экспериментов.
А теперь — рецепт от нас!
Легкий салат с тофу, авокадо и кунжутом
Ингредиенты:
🪵 200 грамм твердого тофу, нарезанного кубиками
🪵 1 авокадо, нарезанное кубиками
🪵 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
🪵 200 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
🪵 35 грамм кунжутного масла
🪵 15 грамм соевого соуса
🪵 15 грамм рисового уксуса
🪵 Щепотка кунжутных семечек
🪵 Соль и перец по вкусу
🪵 Свежая зелень (кинза, базилик) по вкусу
🪵 5 грамм глутамата натрия по вкусу
Приготовление:
1 Обжарьте кубики тофу на растительном масле до золотистой корочки. Можно просто подсушить их на сухой сковороде.
2 В большой миске соедините тофу, авокадо, лук и помидоры черри.
3 В отдельной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, глутамат, соль и перец.
4 Заправьте салат приготовленным соусом.
5 Посыпьте кунжутными семечками и свежей зеленью.
✨ Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL,OZON и Wildberries