Рецепт заливной рыбы из фильма «Ирония судьбы»
Еще больше рецептов в нашем телеграм-канале)
Ингредиенты:
Горбуша — 600 г
Желатин — 20 г
Репчатый лук — 1 шт.
Гималайская соль — 1 ч.л.
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1 Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
2 Очистите и нарежьте горбушу на кусочки — пусть каждый кусочек будет готов к встрече с бульоном.
3 Выложите рыбу на дно кастрюли, добавьте туда же порезанный кольцами лук, соль и лавровый лист — пусть всё это варится в дружной компании.
4 Варите на небольшом огне около 20 минут, чтобы рыба стала мягкой.
5 Добавьте к процеженному бульону сырой яичный белок. Когда он свернётся при варке, аккуратно процедите всё через марлю. И не забудьте добавить желатин.
6 Выложите горбушу в большое блюдо и залейте бульоном. Для украшения используйте зелёный лук — он добавит свежести, как весеннее утро после долгой зимы.
7 Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 5 часов — пусть оно настоится. Новот есть его нужно сразу, ведь такие шедевры не терпят отлагательств!
✨ Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries