Рецепт заливной рыбы из фильма «Ирония судьбы»

Еще больше рецептов в нашем телеграм-канале)

Ингредиенты:

Горбуша — 600 г

Желатин — 20 г

Репчатый лук — 1 шт.

Гималайская соль — 1 ч.л.

Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

1 Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.

2 Очистите и нарежьте горбушу на кусочки — пусть каждый кусочек будет готов к встрече с бульоном.

3 Выложите рыбу на дно кастрюли, добавьте туда же порезанный кольцами лук, соль и лавровый лист — пусть всё это варится в дружной компании.

4 Варите на небольшом огне около 20 минут, чтобы рыба стала мягкой.

5 Добавьте к процеженному бульону сырой яичный белок. Когда он свернётся при варке, аккуратно процедите всё через марлю. И не забудьте добавить желатин.

6 Выложите горбушу в большое блюдо и залейте бульоном. Для украшения используйте зелёный лук — он добавит свежести, как весеннее утро после долгой зимы.

7 Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 5 часов — пусть оно настоится. Новот есть его нужно сразу, ведь такие шедевры не терпят отлагательств!

✨ Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries

Начать дискуссию