{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Tarlan Isaev

Политические подходы для борьбы с пищевыми отходами, изменением климата и голодом

Недавно Клиника продовольственного права и политики Гарвардской школы права (FLPC) и Глобальная сеть продовольственного банкинга (GFN) опубликовали новую тематическую справку, в которой освещаются законы и политика стран мира, способствующие более широкому пожертвованию продуктов питания путем обеспечения защиты ответственности. В документе "Продвижение донорства продуктов питания: Законодательство и политика в области защиты ответственности" рассказывает о лучших практиках, направленных на поддержку пожертвования продуктов питания, сокращение пищевых отходов, борьбу с голодом и снижение выбросов парниковых газов (ПГ).

Ежегодно теряется или выбрасывается более одной трети или 1,3 миллиарда тонн продовольствия, в то время как в прошлом году голодало до 811 миллионов человек. Потерянные или выброшенные продукты питания имеют огромный углеродный след: на них приходится около 28% сельскохозяйственных земель и 8% глобальных выбросов парниковых газов. Донорство продуктов питания предлагает решение проблемы, перенаправляя безопасные излишки продуктов питания тем, кто в них больше всего нуждается.

Однако многие доноры не жертвуют безопасные излишки продуктов питания, опасаясь, что после пожертвования они понесут юридическую ответственность. Слишком часто это приводит к тому, что полезные безопасные продукты питания выбрасываются без необходимости, в то время как вместо этого излишки могли бы обеспечить критически важный доступ к продовольствию для многих людей. Новый тематический обзор, подготовленный в рамках Атласа глобальной политики в области продовольственного донорства, был разработан с целью помочь мировым лидерам использовать политику, направленную на решение этих проблем, связанных с ответственностью, чтобы гарантировать, что доноры не будут привлечены к ответственности, если пожертвованные продукты питания являются полезными и отвечают требованиям безопасности пищевых продуктов. Атлас опирается на проблемы и лучшие практики со всего мира и содержит рекомендации для достижения трех ключевых целей:

1. Снять опасения по поводу ответственности, если донор выполняет все требования при пожертвовании продуктов питания, включая требования безопасности пищевых продуктов;

2. Повысить осведомленность о защите от ответственности, доступной донорам продовольствия и организациям по возврату продовольствия;

3. Поощрение инновационных моделей восстановления продуктов питания и увеличение количества продуктов питания, доступных для пожертвования.

"Многие страны не обеспечивают защиту ответственности или их политика неясна, поэтому доноры продовольствия часто выбрасывают безопасные, съедобные излишки продовольствия вместо того, чтобы перенаправить их нуждающимся. Наши рекомендации направлены на решение этой упущенной возможности путем приведения глобальных примеров в поддержку всеобъемлющей защиты ответственности доноров, поощрения пожертвования продуктов питания и ограничения экономических, социальных и экологических издержек, связанных с пищевыми отходами."

Сказала Эмили Броад Лейб
Клинический профессор права и директор факультета клиники продовольственного права и политики Гарвардской школы права

"Голод и отсутствие продовольственной безопасности растут: по оценкам, 768 миллионов человек сегодня сталкиваются с голодом, в то время как почти 30% производимого продовольствия теряется или выбрасывается. Продовольственные банки решают эти глобальные проблемы, восстанавливая и перенаправляя безопасные, полезные излишки продовольствия людям в наших сообществах, которые испытывают нехватку продовольствия и нуждаются в этой поддержке. Гораздо больше продовольствия можно было бы вернуть для помощи голодающим, если бы доноры были уверены, что, жертвуя безопасные и полезные продукты питания, они не несут дополнительных юридических рисков. Эти рекомендации по созданию и укреплению защиты ответственности позволят донорам продовольствия и организациям по восстановлению продовольствия сотрудничать с уверенностью, что в конечном итоге защитит людей, нуждающихся в доступе к продовольствию, наши сообщества, наши продовольственные системы и нашу планету."

Сказал Дуглас О'Брайен
Вице-президент GFN по программам

В тематической справке подробно рассматриваются решения, направленные на достижение трех вышеуказанных целей, предлагаются тематические исследования и лучшие практики со всего мира. Данная справка является частью Атласа глобальной политики в области продовольственного донорства, подготовленного совместно Клиникой продовольственного права и политики Гарвардской школы права и Глобальной сетью продовольственного банкинга. Атлас пропагандирует сильную политику в области пожертвования продуктов питания в качестве глобального решения проблемы голода, потери и отходов продуктов питания, анализирует и сравнивает национальные законы, а также предлагает индивидуальные политические рекомендации для уточнения и оптимизации пожертвования продуктов питания.

Клиника продовольственного права и политики Гарвардской школы права

С 2010 года Клиника продовольственного права и политики Гарвардской школы права (FLPC) помогает партнерским организациям и сообществам, предоставляя рекомендации по передовым вопросам продовольственной системы, а также вовлекая и обучая студентов-юристов практике продовольственного права и политики. FLPC стремится развивать межсекторный, междисциплинарный и инклюзивный подход к своей работе, устанавливая партнерские отношения с академическими институтами, государственными учреждениями, некоммерческими организациями, субъектами частного сектора и гражданским обществом, обладающими опытом в области общественного здравоохранения, окружающей среды и экономики. Деятельность FLPC направлена на расширение доступа к здоровым продуктам питания, поддержку устойчивого производства и региональных продовольственных систем, содействие изменению продовольственной системы под руководством сообщества и сокращение отходов здоровой и полезной пищи.

Глобальная сеть продовольственного банкинга

Глобальная сеть продовольственного банкинга поддерживает решения по борьбе с голодом на уровне сообществ в более чем 40 странах. В то время как миллионы людей борются за доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи, почти треть всего производимого продовольствия теряется или выбрасывается.
Источник
#фудшеринг #foodsharing #zerowaste #nowaste #hunger #food #sustainability

На глобальные вызовы отвечают фудшеринг проекты, которые нацелены на решение в области устойчивого развития мира. Фудшеринг — это глобальное движение, которое помогает людям бесплатно получить еду или, наоборот, поделиться излишками. Слово «фудшеринг» происходит от английского «делиться едой». Люди делятся продуктами через специальные сайты и группы в социальных сетях. Партнерами фудшеринга часто выступают и организации, например пекарни или овощебазы: они тоже отдают лишние продукты.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Илья Попов

Отличная и самая приятная новость. Давно надо было заниматься этим вопросом, но лучше поздно, чем никогда.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Статус бота Veles
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
null