Что будет с рублем?

Рубль продолжил стремительное падение в отношении доллара и евро. Пока в мире бушуют страх и неопределённость, спровоцированные эпидемией коронавируса и расторжением соглашения с ОПЕК, у рубля мало шансов восстановиться.

Помимо российского рубля существенно снижают позиции нефтяные котировки и курсы валют развивающихся стран. Зато, фондовый рынок Китая показывает на удивление высокую доходность! Эпидемия коронавируса пошла на спад, производство налаживается. В отличие от США и Европы, где кризис и паника в самом разгаре.

В связи с падением рубля эксперты дают весьма пессимистичные прогнозы. Отмечают, что вырастут цены на иностранные товары и туристические путёвки в зарубежные страны. Однако, серьёзной девальвации рубля не ожидается, паниковать не стоит.

Второй вопрос, волнующий наших читателей: ключевая ставка ЦБ РФ.Уже в эту пятницу, 20 марта, пройдёт заседание Совета директоров по кредитно-денежной политике Банка России. В сети интернет гуляет слух, что они собираются повышать ключевую ставку, чтобы не допустить выхода из ОФЗ нерезидентов. Аналитики опровергают эту информацию, утверждая, что ставка останется на прежнем уровне.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null