RUSENERGONEWS

ABB Power Grids займется интеллектуальной переработкой трансформаторов

ABB Power Grids и Stena Recycling, Швеция, подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области интеллектуальной переработки трансформаторов, что является важным шагом на пути к экономике замкнутого цикла (circular economy) в устойчивом обществе (sustainable society).

https://www.hitachiabb-powergrids.com

"В ABB Power Grids мы стремимся к устойчивому развитию. Мы рады, что благодаря нашему сотрудничеству со Stena Recycling мы можем предложить нашим клиентам решение для переработки трансформаторов с гораздо меньшим углеродным следом".

Бруно Меллес

Ежегодно на шведском рынке продается около 200 силовых трансформаторов. Большинство из них заменяют старый трансформатор. С помощью Stena recycling ABB Power Grids возьмет на себя утилизацию старых трансформаторов, повторно используя или перерабатывая около 99 процентов материала в соответствии с руководящими принципами Stena по переработке. Это будет включать в себя 64% вторичной переработки материалов, 35% чистого, низкоуглеродистого сжигания для получения энергии и остаток 1% в виде лома. Почти вся переработка будет производиться на местном уровне в самой Швеции.

https://www.hitachiabb-powergrids.com

Сотрудничество между ABB Power Grids и Stena Recycling не ограничивается утилизацией старых трансформаторов, а также включает в себя проектирование новых. Круговой подход имеет важное значение при разработке продукции, и поэтому соглашение включает совместную проектную работу для обеспечения того, чтобы трансформаторы будущего проектировались с правильными условиями для переработки и повторного использования.

"Трансформатор имеет длительный срок службы, поэтому важно, чтобы мы думали о долгосрочной утилизации, когда проектируем его".

Тобиас Ханссон
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null