7 способов включить коноплю в свой рацион

Конопля используется в Аюрведе с давних времен. Говорят, что оно было найдено в Гималаях, а также упоминается в Ведах как одно из пяти священных растений. Также используется для изготовления различных наркотиков, его плохая репутация затмила его популярность в качестве лекарства и суперпродукта.

Это мощное древнее растение можно использовать для лечения многих проблем со здоровьем, таких как артрит, геморрой, бессонница, коклюш и другие. Конопля вернулась в последние годы, и благодаря ее богатому питательному составу теперь признана суперпродуктом.

«Семена конопли, похожие на семена чиа или льна, являются естественным и веганским источником для пополнения организма важными питательными веществами. Доказано, что семена конопли, насыщенные омега-жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами, антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшают работу мозга и сердца. здоровья и обеспечивают питание кожи и волос. Благодаря их многогранному применению и повышенной биодоступности, они все чаще рекламируются как суперпродукт для ежедневного хорошего самочувствия», — говорит доктор Харшад Джайн, практикующий аюрведический врач, Bombay Hemp Company, BOHECO.

Универсальный суперпродукт, коноплю можно добавлять в пищу разными способами:

1. Употребляйте в сыром виде

Вы можете просто употреблять 1 столовую ложку конопляного масла два раза в день. Его питательная формула помогает сбалансировать гормоны, укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и многое другое. Точно так же семена конопли можно употреблять в сыром виде. Они функционируют как здоровая закуска, и их можно жевать в течение дня.

2. Включите его в свой завтрак

Очищенные ядра конопли
Очищенные ядра конопли

Ядра конопли имеют легкий ореховый вкус и является богатым источником клетчатки. Известно, что они повышают уровень энергии, улучшают работу мышц и сдерживают несвоевременную тягу к еде. Посыпьте их ложкой на теплую миску с овсянкой или добавьте их в свои батончики мюсли, чтобы покрыть дневную норму конопли и настроиться на день.

3. Добавляйте в коктейли и смузи

Семена конопли
Семена конопли

Семена конопли могут показаться крошечными, но они богаты белком и могут мгновенно улучшить вкус и уровень белка в ваших смузи. 3 столовые ложки семян конопли содержат около 9,5 граммов белка, что больше, чем в одном яйце. Смешивание порошка с соками, смузи и коктейлями — идеальный способ зарядиться энергией до и после тренировок.

4. Конопля для выпечки

Конопля может быть включена в рацион различными способами, и отличный способ сделать это — смешивать ее с жидким тестом во время выпечки. Добавление семян конопли в цельнозерновые кексы или различные виды хлеба и печенья — это здоровое дополнение к вашей выпечке. Поскольку конопля имеет растительную основу, она подходит даже для людей, которые ищут веганские заменители при выпечке.

5. Конопляное молоко

Мало кто знает, что из семян конопли можно делать молоко. Как и любое другое растительное молоко, конопляное молоко можно приготовить дома, и это довольно легко сделать. Смешивание ядер конопли с водой в соотношении 1:2 дает органическое питательное молоко, которое можно добавлять в кофе, чай или смузи.

6. Конопляный протеиновый порошок

Протеин конопляный
Протеин конопляный

В наши дни вы можете получить порошок конопляного протеина от различных брендов. В отличие от сывороточного протеина, конопляный порошок полностью органический, натуральный и веганский. Он насыщен белками эдестин и альбуним, что делает его более биодоступным и на 91-98% более усвояемым по сравнению с другими растительными белками. Порошок можно смешивать с молоком или водой как часть вашего рациона. Кроме того, его можно добавить в цельнозерновую или рафинированную пшеничную муку для приготовления полезных хлебцев или для выпечки полезных, богатых белком десертов.

7. Масло семян конопли

Конопляное масло Торговый ДомЪ "Конопляная Промышленность"
Конопляное масло Торговый ДомЪ "Конопляная Промышленность"

Другой разновидностью конопли является конопляное масло, которое получают путем холодного отжима семян конопли. Это легкое, нежирное, очень питательное масло, содержащее здоровую дозу клетчатки, железа, жирных кислот омега-3 и 6, магния и витаминов, может посыпаться салатами, соусами или макаронами, чтобы придать здоровый импульс регулярным приемам пищи. Его можно даже использовать для приготовления соуса песто и хумуса, пюре из цветной капусты или картофеля, а также в качестве приправы, где это возможно.

Заключение

Можно делать из конопли 25 000 видов продукции 
Можно делать из конопли 25 000 видов продукции 

Все коноплеводы руководствуются Постановлением правительства № 101 от 6 февраля 2020 года п.3, гласит:
3. Для культивирования в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, разрешаются сорта следующих наркосодержащих растений:
конопля с содержанием в сухой массе листьев и соцветий верхних частей одного растения массовой доли тетрагидроканнабинола в размере, не превышающем 0,1 процента;

Приглашаем в наше сообщество коноплеводов и льноводов Пенька - общение и поддержка опытных фермеров и новичков. Приглашаем на Торговую Биржу Пенька - можно купить и продать всё из конопли и льна. Приглашаем на Бизнес Форум - база знаний, поиск партнёров и инвесторов.

1 комментарий
1
Ответить