Пищевые добавки бывают натуральными и синтетическими. Натуральных пищевых добавок бояться не стоит. Даже яблоко содержит 15 пищевых добавок в составе! Например, E140 — хлорофилл, все мы знаем это вещество, придающее растениям зеленый цвет, Е160a — это каротины, вещества, близкие витамину А, E163 — антоцианы, E296 — яблочная кислота. Также примеры натуральных добавок — это всем известная аскорбиновая кислота (Е300), Е101 – рибофлавин, который является витамином В2, Е152 — абсолютно безвредный уголь, Е161 b — лютеин, витаминоподобное вещество, используемое в лекарственных препаратах для улучшения зрения.
«Однако некоторые для того, чтобы не пугать покупателя большим перечнем «Е», указывают в составе продукта сложные химические названия.» - была очень удивлена этим фактом. Теперь буду знать и изучать состав еще более детально!
Спасибо за полезную инфу, не зря подписался и потратил время на чтение 👍