• Люди с ожирением находятся в группе риска по раку матки, желчного пузыря, молочной железы, почки и толстой кишки.
• Злоупотребление алкоголем провоцирует развитие многих видов онкологических заболеваний: полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, ободочной и прямой кишки и молочной железы.
• Чрезмерное употребление в пищу красного мяса и мясных консервов повышает риск развития колоректального рака.
Для тех, кто уже столкнулся с онкологическими заболеваниями или хочет снизить риск их возникновения, врачи дают рекомендации: ⠀
✔ Контролировать вес, и тем самым, предупреждать развитие ожирения.
✔ Уменьшать потребление вредных жиров в пользу ненасыщенных - растительные продукты, масло, рыба.
✔ Включать в рацион овощи и фрукты, тем самым обеспечивать организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающими антиканцерогенным действием.
✔ Употреблять не менее 35г растительной клетчатки ежедневно, поскольку она связывает ряд канцерогенов, сокращает время их контакта с толстой кишкой.
✔ Ограничивать потребления алкоголя, а также копченой и нитрит-содержащей пищи.
Подобрать подходящую диету сможет врач, знакомый с индивидуальными особенностями организма онкологического пациента.
По данному вопросу вы можете обратиться к команде врачей-онкологов в Hadassah Medical Moscow.
Обратитесь за консультацией по телефону:8 (499) 588 86 71⠀