Особенности питания онкологических больных

Если для здорового человека послабления в питании чаще могут проходить незаметно, то человеку с онкологическим заболеванием, важно уделять питанию особое внимание. Расскажем о влиянии пищи на развитие онкологических заболеваний.

Особенности питания онкологических больных

• Люди с ожирением находятся в группе риска по раку матки, желчного пузыря, молочной железы, почки и толстой кишки.

• Злоупотребление алкоголем провоцирует развитие многих видов онкологических заболеваний: полости рта, глотки, гортани, пищевода, печени, ободочной и прямой кишки и молочной железы.

• Чрезмерное употребление в пищу красного мяса и мясных консервов повышает риск развития колоректального рака.

Для тех, кто уже столкнулся с онкологическими заболеваниями или хочет снизить риск их возникновения, врачи дают рекомендации: ⠀

✔ Контролировать вес, и тем самым, предупреждать развитие ожирения.

✔ Уменьшать потребление вредных жиров в пользу ненасыщенных - растительные продукты, масло, рыба.

✔ Включать в рацион овощи и фрукты, тем самым обеспечивать организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающими антиканцерогенным действием.

✔ Употреблять не менее 35г растительной клетчатки ежедневно, поскольку она связывает ряд канцерогенов, сокращает время их контакта с толстой кишкой.

✔ Ограничивать потребления алкоголя, а также копченой и нитрит-содержащей пищи.

Подобрать подходящую диету сможет врач, знакомый с индивидуальными особенностями организма онкологического пациента.

По данному вопросу вы можете обратиться к команде врачей-онкологов в Hadassah Medical Moscow.

Обратитесь за консультацией по телефону:8 (499) 588 86 71⠀

Начать дискуссию