А поговорить? Случай из медицинской практики доктора Аронова

Работа врача, если это не патологоанатом, состоит из двух компонентов — знаний и способности “а поговорить?” с пациентом. Ежедневная рутина доктора Александра Аронова, который работал врачом общей практики в Израиле, а теперь принимает в нашей клинике Hadassah Москва, — не исключение. Вот, например, маленькая история про парня по имени Шлома. Дело происходит в небольшой клинике в Израиле, где доктор Аронов после прохождения ординатуры лечит своих пациентов:


“Приходит ко мне парень 65 лет по имени Шлома. Веселый, полный, разговорчивый эпикуреец. 10 минут, что судьба и расписание отводят на Шлому, всегда проходят по одному и тому же сценарию. Один еврей вываливает на стол другого еврея полный пакет лекарств, показывает на свой живот и говорит: болит. Поскольку перечень препаратов, которые чисто гипотетически можно использовать в таких ситуациях, явно меньше того, что находится на столе, 60 секунд уходит на осмотр живота, 60 секунд после этого выбираются неиспользованные лекарства из пакета и восемь минут все случившееся обсуждается со Шломой. Так повторяется каждый день.

Однажды Шлома не приходит в клинику целые несколько дней. Привычка сильная вещь — я начинаю об этом думать. Слава богу, Всевышний всегда посылает ответы на то, что тебя тревожит. Дня через три встречаю Шлому на рынке около клиники. И после традиционного ивритского “ма нишма” (как дела) спрашиваю Шлому: почему тебя нет, я начинаю немного тревожится. На что Шлома отвечает: неважно себя чувствовал, поэтому не приходил”.

Мораль такая: а поговорить?

Так что если вас тоже что-то беспокоит и это не мешает “а поговорить”, доктор Аронов будет рад вам помочь.

Записаться к нему на прием можно онлайн или по номеру телефона: 8 499 588 86 19

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null