{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Fashion is my profession. Важен ли внешний вид в Fashion-индустрии?

Собеседование - это важный этап в процессе поиска работы, где каждая деталь имеет значение. В процессе интервью рекрутеры уделяют внимание двум ключевым факторам: вашим ценностям и внешнему виду собеседника. Что касается первого, такие параметры, как ваш профессиональный опыт и MBTI тип, изменить практически невозможно прямо перед собеседованием. Однако, внешний вид — это аспект, который поддается влиянию.

Fashion-индустрия известна своим пристрастием к стилю и внешней привлекательности, и в этой сфере внешний вид имеет особое значение.

Сфера моды зачастую кажется привилегированной, и это связано с многочисленными стереотипами о ее красочной картине и требованиях к внешности. Фильмы, как "Дьявол носит Прада", телесериал "Секс в большом городе", ежегодный бал Met Gala - все они создают образ успешного и стильного мира моды.

В данной статье мы проанализировали, насколько важен внешний вид соискателя при поиске работы в Fashion-индустрии, и разобрались с распространенными стереотипами в этой сфере. Мы поделимся инсайтами и рекомендациями на основе нашего опыта, чтобы помочь всем, кто стремится начать карьеру в fashion.

Правдивые мифы

Глянцевые журналы всегда увлеченно публикуют фотографии известных личностей, посещающих модные мероприятия. Эти люди - истинные гуру моды. Читая журналы и видя эти изображения, кажется, что в индустрии моды все безупречно выглядят и обладают неоспоримыми знаниями в этой области. В реальности, кроме стереотипов, существуют научные аргументы, подтверждающие важность поддержания личного стиля:

  • Внешний вид представителя компании отражает бренд, как личный, так и корпоративный;
  • Стиль сотрудника помогает объединить людей с общими интересами и ценностями корпоративной культуры;
  • Одежда служит средством обозначения социального статуса и культурных предпочтений, что позволяет создавать сообщества вокруг бренда с различными запросами и потребностями, которые отражают многообразие стилей и вкусов клиентов.

Развеиваем мифы на примерах

Опыт, накопленный нами в сотрудничестве с представителями Fashion-индустрии, позволяет нам рассмотреть практические случаи и опровергнуть мифы.

Ex-СМО крупнейшего модного издания (то, которое приходит на ум первым), а также сотрудники некоторых других популярных модных журналов, подтвердили, что внешний вид кандидата для них совершенно не имеет значения. Более того, чрезмерная экстравагантность и стремление облачиться во всё, что связано с модными домами, вызывает раздражение – такой стиль воспринимается как проявление излишней навязчивости.

Исходя из запросов клиентов, с которыми мы взаимодействовали в компаниях из модного и премиум-сегмента, мы часто слышали и наблюдали, что внешность не должна "заглушать" профессиональные навыки. Многие опытные и профессиональные кандидаты носят простой и элегантный стиль, предпочитая однотонную одежду без излишеств и украшений, подчеркивая естественность внешности с минимумом макияжа и непринужденной укладкой волос.

В конечном итоге модный наряд может служить приятным дополнением к ваши профессиональным навыкам, но не должен перекрывать их.

Таким образом, можно сделать выводы:

• Клиенты брендов иногда действительно обращают внимание на внешний вид кандидатов и могут отказать из-за несоответствия стилю.

• Однако, мы также встречали случаи, когда выдающиеся представители модных изданий считали, что внешний облик соискателя несущественен. Иногда слишком вычурный наряд вызывал отторжение.

• Важно понимать, что наряд и стиль - это дополнение к ваших профессиональным навыкам, но не замена им.

Практические рекомендации и выводы

Что еще нужно, чтобы попасть в fashion компанию мечты?

Соберем базовые рекомендации из нашего опыта и практики:

1
Продемонстрировать наличие у вас релевантных для позиции hard-skills

Как уже было сказано выше, необходимо продемонстрировать наличие у вас релевантных для позиции hard-skills, показать свою осведомленность в вашем ремесле, опыт, высокий уровень экспертизы, желание развиваться и приносить пользу потенциальному работодателю;

2
Осведомленность об истории бренда

Будет очень кстати, если вы сможете аккуратно подсветить, что вы осведомлены о том, что происходит с брендом и знакомы с его историей. Здесь вы можете подготовиться заранее;

3
Любовь к fashion-индустрии

Ценным вашим преимуществом будет любовь к fashion-индустрии (знание модных новостей, имен из мира моды и прочее);

4
Внешний вид играет не первую, но и не последнюю роль

Собственно внешний вид играет не первую, но и не последнюю роль при приеме на работу в fashion компанию;

5
Дружелюбное выражение лица и приятная улыбка

Помимо всего прочего, дружелюбное выражение лица и приятная улыбка оставят приятное впечатление о вас.

Подводя итоги, даже если дьявол носит Prada, вам его носить необязательно. Внешний вид важен, по нему встречают, но провожают по умению преподнести себя. Тем не менее, если на ценности, бекграунд или свой тип МВТІ мгновенно перед интервью повлиять нельзя, то на внешность - можно постараться, тем самым добавив себе лишних очков в копилку.

Александра Медведева
Аналитик Benchmark Executive
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда