Юля Субботина

+156
с 2020
0 подписчиков
18 подписок

Начнем с того, что я не переехала. Этим и ограничимся)

Набор ценностей каждого человека индивидуален.
Странно было бы говорить за сотни тысяч человек, какие ценности их сподвигли уехать. Каждого стимулировало что-то своё. Очевидно только то, что эти ценности сохранить в другой стране им проще, чем в текущей ситуации в России.
Подозреваю, что в списке бы лидировали свобода в любой ее интерпретации, и безопасность. Но уверена, что перечень на много шире.

Вы ж прекрасно понимали, что я имею)) Вопрос же чисто тему развести, ведь какая разница, какие ценности люди сохраняют, материальные или моральные и какие именно, ведь это ни на что не влияет ни в контексте, ни в целом в ветви диалога про поиски работы)

Ну да ладно) why not)

Заикнулась))))
А какие ваши версии, про какие ценности можно говорить в контексте уехавших специалистов? Не спорю, конечно, что кто-то и о материальном позаботился, если есть о чем заботиться, было бы глупо не сделать этого при миграции.

Если бы люди уехали за успешным успехом, то можно было подискутировать о том, чего ж они, такие странные, поехали не пойми куда, без нужных знаний и языка, осложняя себе поиски работы и жизнь.
Но люди уехали, чтобы в целом сохранить свою жизнь и свои ценности. Куда смогли туда и поехали. Как смогли так и устроились.

2

Тогда нужно определиться, что такое востребованная профессия и кто такой хороший специалист. Ну да ладно, допустим, классных спецов везде отрывают с руками и ногами даже без документов.

Но, крутых специалистов в любой профессии некий процент, который сильно далек от 100. Есть множество средних и начинающих специалистов востребованных профессий. Есть множество хороших специалистов в не очень востребованных профессий и т.п. очевидно, что незнание языка им не будут "прощать". И им нужно время, чтобы подучиться и повысить свою востребованность. Ставить на них крест мол "сейчас не нашли там работу, значит уже и не найдут" совершенно не правильно. Со временем и язык выучат и харды с софтами нарастят. Это просто время.

1

Ну вы же не станете отрицать, что даже если вы хороший специалист востребованной профессии, шанс, что вы такой один на свете очень невелик и вам, в любом случае, придется конкурировать с другими хорошими специалистами в своей востребованной профессии при поиске работы. Незнание языка и отсутствие документов, разрешающих компании оформить с вами официальные отношения, могут ОЧЕНЬ мешать искать работу. И конкурентоспособность на рынке труда снижается в разы.

1

Маск имеет право работу в своей компании организовывать как ему хочется, хоть в костюмах химзащиты всех ходить обязать. Это право у него никто не отнимает и не оспаривает.
Но Маск это не истина в первой инстанции. То, что он в целом умный парень и талантливый предприниматель не значит, что его мнение нельзя не разделять, с ним нельзя не согласиться и он не может ошибаться, быть неуместно категоричным и в чем-то не лучше всех понимать.

2

Если вы приедете к тому, что не все хотят и любят общаться с коллегами, и что мало для кого нахождение дома это повод не мыться, не бриться и ходить всю неделю в одних трусах, вы посмотрите на ситуацию шире.

5

Кто сказал, что в офисе у всех есть какая-то командная работа? И кто сказал, что командная работа возможна только в офисе? Вроде в 21 веке живём и инструментов для командной работы море.)
А общение с коллегами в офисе, как раз таки, и является основным отвлекающим фактором для многих людей. Я уж не говорю о том, что не всем оно вообще нужно.
Для меня выглядит странным, что для кого-то до сих пор не очевидно, что есть люди, которые не могут организовать свою работу дома и им нужен офис, а есть люди, которые на много вовлеченнее и продуктивнее дома, и для компаний на много выгоднее уметь дать возможность любым людям приносить пользу компании, просто создав им комфорт и дав возможность выбора.

Если человек не верит, что другие люди могут быть эффективными вне офиса, то это проблемы самого человека с самим собой 😉

2

Зашла на канал. Мешанина каких-то простынных постов. Что-то там про перспективный рубль и рост нашего производства.
Вышла.

11

Мне кажется, ещё важно уточнить отличие напоминаний от точек контроля.
По моему опыту, у некоторых руководителей это что-то типа одного и того же. В большей течение у молодых, но это надо уметь понимать.
Статья полезная !

Ну выше вон пишут, что после 30 все уже, ничему не научишься))))

5

Минусы прошли мимо меня. В остальном, мне куда продуктивнее и приятнее дома. Ненавижу поездки туда-сюда. Это бесполезно потраченное время. 

1

А зачем оправдываться, брать трубки и в целом вести диалог? Ну даже если рабочий телефон и возможности просто не брать трубки нет, услышали-положили трубку и все. Зачем какие-то объяснения, можете вы говорить или нет и прочее?

"Как русскоговорящему иностранцу поступить в Российский ВУЗ" и "как поступить в иностранный ВУЗ" две очень разные темы.
Поступить в россиийский (даже иностранцу) и поступить в, например, британский или немецкий - совершенно разные по требованиям и сложности квесты, особенно бесплатно.
Содержание разочаровало.

1

Нуууу, поговаривают, что именно им он и был. Что вполне вероятно.

3

Я думаю, что мой уровень компетенции в профессии даёт мне право утверждать, что я понимаю причины тех или иных вопросов и поведения, и это не стресс-интервью и не замысловатые системы оценки. Просто "художник так видит".

4

Не очевидно, при чем тут я) у этой статьи другой автор, лучше ему адресовать свое мнение, нежели мне.

4

Если Вас интересуют я, то мой самый главный фактор будет не коллектив и не деньги, а круг обязанностей. Если меня этот момент не устроит, то уровень вознаграждения и коллектив не будут играть никакой роли.
На втором месте будет отрасль и уровень компании.
Если оба этих параметра одинаковы в предложениях, буду смотреть на коллектив и руководителя.
И полом уже зарплата.
Хорошая ЗП это круто, но не готова терпеть ужасного руководителя и отвратный коллектив ради денег. Ровно как и не готова делать какую-то дичь за ЗП выше рынка.
У каждого свои ценности, потребности и мотива торы. Кому-то важнее всего будут деньги, а все остальное второстепенно, кому-то что-то ещё. Это индивидуальный момент, нет универсального подхода.

После "спрашивают меня" должна быть простынка текста про смысл моей работы с примерами, но нннннет 🤣

1

А смысл копипасты и откуда?))))
Весьма очевидно, что просто не удалила до конца то, что передумала писать.

1

Сейчас вопрос скорее звучал бы: а что толкнет ехать без шашечек, если полно с шашечками?

5

Для меня четко: не работаю в компаниях, где руководитель на собеседовании:
-демонстоируют доминантное поведение (всем видом пытаются показать, какие они начальники и пытаются заставить тебя чувствовать, будто пришел на поклон к боярину)
- спорят со мной (я не претендую на истину, но ты либо задал вопрос, чтобы оценить какой-то параметр и по ответу сделал вывод для себя, либо поболтать захотелось и доказать свою правоту, отчитать кого-то, что он не прав. Второе не для собеседования. Это не профессионально.)
- задают вопросы типа "угадай, в каком ухе у меня жужжит". Был у меня собес с руководителем, который всю дорогу задавал вопросы типа "Вот у меня сейчас такой то план. Как думаете, что я буду делать?", " У меня было 5 руководителей, а стало 7, это значит что...?".
- чётко дают понять, что их позиция:" я-Д'Артаньян, все-...". все у него плохие, он, бедный, с ними мучается.
- высмеивают факты в резюме. Была на собесе с руководителем из сети куриного фастфуда несколько лет назад. Та откровенно высмеивала компании, где я работала "я о такой даже не слышала. Это вообще что? Вот мы-брэнд, в эти Рога и Копыта разве могут дать серьёзный опыт?" (хотя в своих кругах компания вполне известная и давно).

В работе все то, что руководитель проявляет на собеседовании, будет выражаться в 2-3 раза сильнее. Всем желаю бомбическим и компетентных боссов!

- спрашивают меня,

25