Юлия Юлия

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме

Когда супруги расстаются, обычно, первым делом встает вопрос алиментов.

По общему правилу, на одного ребенка положено ¼ доля заработка, на двоих - 1/3, на троих и более - ½ доля официального дохода плательщика.

В настоящее время, в связи с появлением большого числа ИП, наличия «серых» зарплат, отсутствием официальных мест работ и желанием скрыть свои реальные доходы, все чаще суды рассматривают иски о взыскании алиментов не в долях, а в твердой денежной сумме (ст.83 СК РФ). Что это? И с чем «едят»? Взыскание алиментов в твердой сумме, означает, что плательщик должен будет ежемесячно платить фиксированную сумму, вовсе не зависимо от дохода, количества детей и др. обстоятельств. Сумма таких алиментов назначается кратно величине прожиточного минимума в соотв. регионе, с последующей индексацией.

Преимуществом данного вида - является возможность взыскать денежную сумму превышающую обычную долю от зарплаты.

Недостаток – сложность доказывания скрытых доходов и подтверждения заявленной суммы алиментов.Скрытые доходы, могут быть доказаны также расходами плательщика (регулярные поездки, расширение бизнеса, приобретение автомобиля, недвижимости). Аргументация суммы должна включать подтверждение всех обычных ежемесячных расходов на ребенка (детсад, школа, обеды, кружки, лекарства и пр). Полученную сумму необходимо будет делить на два, поскольку обязанность содержания ребенка лежит на обоих родителях.

В любом случае, размер денежной суммы будет определяться судом исходя из MAX возможного сохранения ребенку прежнего уровня жизни, но с учетом материального и семейного положения сторон.Кому еще, кроме поддержания детей, положены алименты в твердой сумме, а также порядок их уменьшения и увеличения, буду рассмотрены мной в следующих постах.

#юриспруденция #семейноеправо #алименты

{ "author_name": "Юлия Юлия", "author_type": "self", "tags": ["\u044e\u0440\u0438\u0441\u043f\u0440\u0443\u0434\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f","\u0441\u0435\u043c\u0435\u0439\u043d\u043e\u0435\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u0430\u043b\u0438\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105016, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 13:14:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Яндекс Курьеры не могут найти адрес

Заказываем продукты в Яндекс Лавке, и каждый раз ПОЛЧАСА объясняем курьеру, который ОЧЕНЬ плохо понимает русский язык (таких сейчас 95%) и НЕ читает комментарии к заказу, как добраться до квартиры!!!

null