Yuri Miller
2

Футуристическое решение

Представим себе на минутку, что по какой-то непонятной причине ваши лёгкие отказали. Мне видится, вдруг спонтанно, что в будущем человечество может иметь портативное искусственное лёгкое - как аппарат экстрамембранной оксигенации.

В закладки

Помните фильм Crank - "Адреналин" - где герой носится с электронным сердцем?

А не ждёт ли нас то же самое. Ну, раз уж легкое отказало, это ещё не повод умирать. Главное, технология, которая спасёт. Не исключено, что удастся иметь с собой капельницу с насыщенным кислородом гемоглобином. А уж пострадавшие лёгкие, надеюсь, справлялись бы с элиминацией диоксида углерода, хотя бы. И на том спасибо)

Сам аппарат мог бы иметь форму рюкзака. Какая-то его часть по насыщению именно крови заменяла бы одно или оба лёгких. Главное - подключиться к лёгочной артерии. Для замены альвеол в теории подошли бы жабры. Таким образом, останется подавать воду, насыщенную кислородом. И откачивать "отработанную воду" в регенератор - как для аквалангистов - где углекислота восстанавливалась бы к кислороду, а углерод откидывался бы в метан (CO2 & 2H2 - CH4 & O2)

Что думаете?

{ "author_name": "Yuri Miller", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117617, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 21:53:34 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир