Мари Саксон
21

Как остаться в психическом здравии, когда мир вокруг меняется?

В большинстве стран мира эпидемия коронавируса еще не достигла пика, и уровень неопределенности продолжает расти. В то время, как экономисты и политологи ожидают больших изменений в экономике, бизнесе, межличностных отношениях, психологи и нейро-специалисты сходятся во мнении, что в условиях сильнейшей неопределенности наиболее важно сохранять своё нейрофизиологическое и психическое здоровье.

В закладки

В наше время наука обладает качественными данными как бороться со стрессами и переживаниями, которые мы можем использовать в своей повседневной жизни.

1) Различные исследования показывают, что социальные контакты — не просто развлечение для ума.

Качество социальных связей напрямую влияет на наше внутреннее состояние, а социальная изоляция и чувство одиночества усугубляют депрессивные настроения, изменяя биоритмы мозга и даже его физическую структуру.

Потому звоните всем, кому можете и хотите! Общайтесь по скайпу, Zoom и любым другим средствам связи, но лучше, конечно, с видео.

У кого есть огромный список людей, которым «давно хочу позвонить, но забываю»? Поднимите руку (я свою тоже поднимаю). Время пришло!

2) Нам принципиально важна целостность.

Для некоторых важно завершить отчет, который может быть уже не нужен. Здесь опирайтесь только на себя. Если незаконченное дело будет вас дергать, завершите его. Хотя бы умозрительно, если нет возможности сделать это физически.

И еще, сидя дома, придумывайте и делайте какое-то дело, важное только для вас! Это поможет не утонуть в ворохе домашних дел и домашних контактов, если у вас нет опыта работы из дома в окружении домочадцев.

3) Мозгу и психике важна стабильность.

Особенно в ситуации повышенной неопределенности. Здесь вы поможете себе, внедряя собственные, пусть небольшие ритуалы. Чашка кофе ровно в 11-00 в любимом кресле каждый день (или 3 дня в неделю). 10 минут чтения между рабочими задачами. Растяжка для тела и зарядка для ума утром.

Каждый такой островок стабильности будет создавать вашей психике основу, на которую можно опереться, чтобы не стрессовать от неопределенности. Больше ритуалов — больше опоры.Сделайте себе ежедневное расписание, отдельное рабочее место, если вы работаете дома. Только следование системе позволит вам сохранить спокойствие. Обязательно добавьте в свой график отдых в любом формате.

4) Контроль своих действий и развитие.

Во время стресса легко впасть в уныние и потерять самообладание. Но мы все хотим легко и просто получить новые навыки и выйти из непредвиденного кризиса умнее. Я подготовила 5 простых способов стать умнее, которые позволят вам расширять возможности своего мозга выполняя простые действия. Начните выполнять простые действия и это поможет вам справиться со стрессом и расширить возможности мозга.⠀

Очень легкие советы, правда?

Делитесь своими! Что делаете, чтобы не впасть в панику и с пользой провести время?

{ "author_name": "Мари Саксон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124339, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Apr 2020 19:23:25 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир