Светлана Орехова
73

Зачем нужны деловые советы?

​Заседание Межправительственной комиссии в Израиле 
В закладки

Довольно часто бизнесмены и предприниматели, при выходе на экспортные рынки, не знают, с чего следует начать сотрудничество. Они сталкиваются с бюрократической системой, культурным барьером, новым и незнакомым рынком. Именно для этого и существуют деловые советы.

Развитие взаимодействия в торгово-экономической сфере служит материальной основой отношений стратегического партнерства и сотрудничества между Россией и другими странами. Деловые советы, выступая в роли структурных подразделений Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, способствуют налаживанию тесных экономических связей между Россией и другими странами. Наделённые возможностью взаимодействия не только с государственными органами, но и бизнесом, деловые советы служат своеобразным «мостом» на стыке двух, часто говорящих на разных языках миров.

В настоящее время, под эгидой ТПП РФ, действует 74 деловых совета. Одним из прогрессивных, в плане развития, сегодня следует считать Российско-израильский деловой совет, способствующий продвижению российского бизнеса в Израиле и привлечению израильских инвестиций в Россию. В современном Израиле на 9 миллионов человек приходится 6000 стартапов. Государство активно спонсирует и поддерживает предпринимателей, привлекает частные команды и развивает лаборатории. В стране уже много лет действует система правительственных грантов и субсидий для инновационных стартапов.

Нынешнее состояние российско-израильских отношений также отличается активностью и конструктивностью диалога по всем азимутам сотрудничества. Одну из ключевых ролей в этом сыграл Владимир Владимирович Путин.

«Товарооборот в 2018 году и 2019 году, перешел $5 млрд. И если много лет мы были чуть ниже $4 млрд. и никак не могли вернуться на докризисный показатель в $4 млрд., то в последние два года мы не только туда вернулись, а перешагнули его», – сообщил сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Зеэв Элькин, который является министром по делам Иерусалима, по вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, выступив на бизнес-диалоге "Россия-Израиль" в Иерусалиме 22 января 2020 г.

Существенное сближение отчетливо заметно не только в сфере экономики, но и научной, культурной деятельности.

Диалог между представителями российского и израильского бизнеса становится устойчивее благодаря, в том числе, Российско-израильскому деловому совету (РИДС), активно возобновившему свою работу. Совет служит не только источником информации для бизнеса обеих стран, но и активно содействует поиску партнёров для реализации совместных проектов. РИДС, во главе с Олегом Иосифовичем Бабаевым, также помогает в решении проблем, связанных с финансовыми и правовыми аспектами в процессе ведения международного бизнеса между Россией и Израилем.

«В апреле 2019-го года, вице-президентом ТПП РФ Владимиром Падалко, я был назначен на должность председателя Российско-израильского делового совета», – рассказывает Олег Иосифович. – «В первую очередь я изучил его деятельность, цель и определил главную задачу – совместными усилиями развивать проекты, как на территории Российской Федерации, так и на территории Израиля. Одним из мотивационных факторов для меня, стала возможность быть причастным к укреплению позитивного имиджа России, отечественного предпринимательского сообщества за рубежом, и в этой связи, быть полезным Израилю. Также я увидел, что при всех тех коммуникациях, которые существовали, остается большая потребность в развитии отношений наших стран, которые требуют новых подходов к этой деятельности».

Олег Бабаев и Юваль Рабин на деловом ужине "Венчурные инвестиции" ​

Ранее в Тель-Авиве и Москве открылись офисы, в которых деловой совет начал оказывать содействие экспортерам, функционирующим на рынках, и компаниям, заинтересованным в инвестициях.

Одно из приоритетных направлений деятельности совета — организация выставок и конференций с участием представителей бизнеса и государственных органов обеих стран, а также налаживание экономических связей путем обмена бизнес-делегациями с участием представителей бизнеса России и Израиля. Так, например, в конце января, в Санкт-Петербурге, представители РИДС приняли участие в ежегодном заседании смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Также стоит отметить, что государство Израиль является крупным экспортером современного медицинского оборудования в Российскую Федерацию. К примерам такого сотрудничества можно отнести строительство в Ярославской области фармацевтического предприятия компании Teva при непосредственном участии РИДС.

Израильские компании ведут активный поиск партнеров в России. Новые технологии и инновационные решения служат основными драйверами развития взаимоотношений России и Израиля. Стоит добавить, что Израиль – одна из немногих стран так называемого западного мира, которая отвергла санкции против Москвы, не присоединившись к голосованию по этому вопросу в ООН и вместо этого начала активно налаживать взаимовыгодные отношения. Такое доверие и сотрудничество, в том числе в экономической сфере, продолжится, и со временем будет только улучшаться.

«Уверен, что Израиль, как страна со значительной частью русскоговорящего населения, сохранит при любой власти положительно-нейтральное отношение к России», – отмечает Олег Иосифович Бабаев. «Несмотря на то, что официальные языки Израиля – иврит и арабский, на русском говорит более 1,5 млн. человек или почти 20% населения страны. Русскоязычные жители Израиля продолжают сохранять тесные связи с Россией, интересуются нашими внутриполитическими процессами».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Светлана Орехова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107994, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 17:21:44 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Офтоп
«Уже через 3 месяца 30% малого и среднего бизнеса обанкротятся»
Советами, которые спасут ваш бизнес от коронавируса, делится Эдуард Барк, инвестор, предприниматель, кофаундер одной…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'cf5c8372');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир