Школа АМС
17

💭 «Я хочу, чтобы меня услышали»

В закладки

Как сделать так чтобы другой человек меня понял? Как объяснить другому, что мне неприятно?

Задаешься подобными вопросами?

Тогда читай далее

Поступки другого человека ранят, образовывая внутри огромную дыру. Как сделать так, чтобы другой человек осознал всю пагубность своего поведения.

И тот, которого не слышат прилагает множество усилий для того, чтобы быть услышанным. Спокойно объясняет, тихо или уже громко со скандалами, даже старается делать вид, что ничего его не беспокоит, в итоге все выходит наружу конечно. И все это время где-то внутри остается надежда, что неправильно объясняешь, и есть какая-то особая формула правильных объяснений.

Многие думают, что есть секретная психологическая техника, которая действует как панацея на другого человека. После приема человек сразу начинает понимать, как жесток он был по отношению к другому человеку. Исправился и наступил мир в отношениях.

Спешу огорчить, так не бывает.

Скорее возможен такой вариант событий. Пройдет время, и ты осознаешь, что закрытая дверь – это и есть ответ. Текущая реакция человека на ваши эмоциональные взыскания, это то, что может или хочет дать на этом жизненном этапе.

Ждать от человека то, что он не сможет дать – дело бесполезное. При этом вы можете быть коммуникативно прекрасно развиты. Это как разговор слепого с глухим. Слепота ваша связана с тем, что вы пытаетесь разглядеть причины в другом человеке, а на себя совершенно не смотрите.

Так безудержно хотеть быть понятым другим человеком, может только сомневающийся, ищущий подтверждения своим убеждениям, себя как личности в целом, человек. Другой человек выступает ориентиром, дающим разрешение что можно, а что нельзя, дающий тепло, поддержку и веру, является опорой и внутренним цензором.

Беспокоит то, что тебя не понимают? Хочешь быть услышанным? Прислушайся для начала к себе, учись понимать себя.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Школа АМС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107887, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 11:32:30 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Кейс: страх и ненависть в автостраховании, или как за месяц захватить топ по ОСАГО в Москве
У нас было 2 месяца на подготовку, 75 посадочных страниц сайта, 5 человек в команде, полкило вьетнамского кофе и целое…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир