Школа АМС
4

Как бороться с негативными мыслями?

Сама постановка вопроса звучит абсурдно. Бороться с мыслями, которые является естественными для организма, как-то бессмысленно. Вы же не боретесь с цветом своих глаз или толщиной кости.

Действительно негативные ли они? Скорее всего дело в вашем пережитом опыте, в неосознанности действий. Когда вы будто маленький ребенок не смогли оценить обстановку, справиться эмоционально и увидеть ситуацию целиком. Сделали выводы, которые ограничивают вас в жизнедеятельности. Думая о мыслях, как о негативных, вы таким образом наделяете их особой силой влияния на вас. Попадаете под воздействие мысли, когда рассуждаете категориями — эти мысли хороши, эти плохи и нужно от них избавиться. Уберу негативные мысли или заменю их на позитивные, будет мне счастье. Таким образом вы только нагружаете свой ум, который и так находится в беспокойном состоянии. Убрать негативные мысли — это тоже мысль, вытесняющая другую мысль куда-то поглубже.

Единственная возможность успокоить свой разум — это принять свои мысли. Станьте наблюдателем за естественным потоком своих мыслей, не оценивая, не принуждая. Вы вернёте себе свои силы, уберегая себя, искореняя ее влияние, а не саму мысль.

Представьте, что ваши мысли как приливы и отливы океана. Кто вы чтобы влиять на силу океана, вы можете только созерцать, быть наблюдателем. Наблюдая, без вмешательства в природу мироздания, вы соединитесь с нею, вы становитесь этим океаном.

{ "author_name": "Школа АМС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 119266, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 11:16:04 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как мы сэкономили 3 млн рублей в год, заменив Slack на Rocket.Chat
Google Talk, Jabber, Slack, WhatsApp, Telegram, Zulip, Rocket.Chat, Selectel Chat, — мы не собрали рейтинг…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир