Бизнес-план покрасочного цеха автомобилей

Те, кто ежедневно ходит на работу и получает маленькую зарплату, думают, что открывать собственный бизнес – прибыльно и увлекательно. Да и вряд ли кому-то нравятся периодические задержки зарплаты на работе и небольшие пенсии.

С чего стоит начинать?

Бизнес-план по покраске автомобилей – выгодное предложение. Дело в том, что красить автомобиль дома не так просто. Сначала необходимо проанализировать рынок местности, где планируется открыть свое дело. Было бы неплохо определить наименее занятую нишу, где конкурентов не так много. Так можно выяснить, что является новым в этом регионе, и какие услуги наиболее популярны. Рекомендуется учитывать все тонкости. Подобный бизнес может быть организован в качестве части автосервиса.

Бизнес по покраске машин начать очень просто. В идеале, если конкуренция небольшая, можно начать перевозить грузы. Это будет неплохое дополнение к бизнесу. Чтобы воплотить эту идею в жизнь и организовать прибыльное дело, много времени и желания недостаточно. Понадобится для такого бизнеса и автомобиль. Желательно, чтобы его стоимость не была очень низкой или высокой. Так можно избежать перерасхода денег в обслуживании автомобиля.

В этой статье будет отвечено на вопросы:Какая сумма необходима для организации прибыльного дела по покраске машины?Рентабелен ли этот вид бизнеса?Какие виды оборудования понадобятся начинающему предпринимателю?

Предположим, что капитальное вложение составляет примерно четыре с половиной миллиона рублей, тогда:• Выручка будет составлять около двух тысяч трехсот миллионов рублей в месяц;• Сумма чистой прибыли не будет превышать пятисот рублей в месяц;• Окупится бизнес в течение двух лет.Поговорим о борьбе с конкуренцией

В бизнесе по покраске машин большая конкуренция. Те, у кого имеется достаточная сумма, могут приобрести покрасочную камеру для автомобилей. Перед этим рекомендуется ознакомиться с материалом, прочитав автомобильные форумы.

Существует несколько этапов реализации плана:• Оборудование можно приобрести в течение трех месяцев;• Примерно столько потребуется на доставку и установку;• В течение двух месяцев будут обрабатываться техпроцессы;• Рекламную кампанию можно легко провести в течение трех месяцев.Одна из актуальных тем, обсуждаемых пользователями – недостаток малярных мастерских. В них оказывается услуга по покраске машины. Нередко автомобилисты сталкиваются с проблемой, как восстановить отдельную часть кузова. Часто при выполнении подобной работы бывает несоответствие в выборе цвета. К тому же краска часто наносится некачественно.

Это будет выгодой при открытии камеры для покраски автомобиля, так как у предпринимателя появится отличный шанс опередить конкурентов с помощью различия в качестве покраски автомобиля. Все знают, что клиенты предпочитают качественную работу и для этого обращаются к специалисту. Можно предложить аэрографию автомобилей или покраску деталей. Пользуется популярностью у автомобилистов услуга окрашивания вмятин или царапин.

Что необходимо для подобного бизнеса?

Те, кто решил заняться работой по покраске автомобиля, должны приобрести специальную камеру. Также понадобятся такие устройства, как компрессор, краскопульт или аэрограф. Устройства могут быть разнообразными: обычными, используемыми для покраски легковых машин или индустриальными, которые применяются, чтобы красить большегрузные автомобили.

Существуют камеры для покраски различных частей автомобилей или других изделий. Они бывают разных размеров. Подобные камеры могут быть двух- или одномоторными. У них имеются дизельные или газовые горелки. В случае необходимости можно выбрать камеру любых размеров, которую можно использовать для каких угодно целей.

Стоит учитывать, что стоимость производственной камеры высокая. Она составляет около десяти тысяч долларов. Однако камеру для покраски можно сделать самому. Для этого подойдут, какие угодно подручные средства. Желательно, чтобы было подходящее помещение. Если покрасочную камеру сделать качественно, можно добиться хороших результатов при выполнении работ.

Одномоторную камеру сделать проще, чем двухмоторную. Перед тем как заняться ее изготовлением, стены в помещении должны быть обшиты вагонкой.

Для изготовления короба используются оцинкованные листья. Монтируются они над потолком. В открытые элементы таких листьев прикрепляются фильтры для очищения воздуха. Далее, он направляется в короб с помощью улиток. Пройдя фильтрацию, он направляется в камеру. Выходят потоки воздуха через фундамент устройства.Далее, необходимо вырыть и забетонировать траншею и установить решетку. Световые источники должны быть расположены во всем помещении. При этом под правой рукой должны находиться источники света. Они обеспечат возможность контроля над качеством работы. Чтобы просушка шла проще, лучше воспользоваться инфракрасными лампами.

Наконец, не стоит заниматься покраской самостоятельно, не имея опыта. Лучше обратиться к специалисту. Он поможет получить прибыль от покраски автомобилей.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда