Ivan Petrov

Мерзкое чувство беспомощной злобы: Mozilla убила «FVD Speed Dial»

Зашёл на VC почитать о проблеме и, возможно, найти какое-то решение, но вопрос ещё не поднимался. Может это действительно не так важно, как мне кажется, из-за низкой популярности? Просто задел недружественный по отношению к своим пользователям шаг ещё одной корпорации. 23.11.2021 популярный браузер заблокировал дополнение, которым активно пользовалось около 70000 человек. Те, кто не бэкапился на постоянной основе или не делал этого никогда вовсе, поливают слезами сразу несколько тем в сообществе, например тут. Мозилловские AMO (assoiated members only?) постепенно архивируют темы, сухо поясняя причину (повторное нарушение требований безопасности) и не обещая помочь с восстановлением данных путём какой-нибудь временной разблокировки с ограничением функций, но с возможностью пользователям сделать бэкап своих закладок. Синхронизация доступна через EverHelper (от тех же Nimbus), но, видать, ребятки попали в немилость.
Я, к слову, периодически бэкапился и могу восстановить основную часть закладок в Chrome. Но некоторые - удобные, но не часто используемые - даже не вспомню так вот сразу, чтобы добавить их руками. В общем, "подруга подкинула проблем, [email protected]" и оскорблённые таким плевком в харю пользователи правы в своих призывах бойкотировать мозиллу, а конкретно установить расширение для Chrome (там уже более 115000 установок) и назначить его (или любой другой, кроме мозиллы) основным браузером. Я уже этим занимаюсь, а дальше просто буду следить за развитием ситуации.

0
1 комментарий
Christina Esthet

Столкнулась с этой проблемой, к сожалению БД не синхронизировала, просто не успела. Может как-то можно вытащить из мозилы эти данные? Куда залезть, где копать?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null