Дарья Дроздович
4

Какие школьные предметы нужны? Что говорит ВЦИОМ?!

Многие не любят школу, и происходит это обычно из-за предметов, кажущихся не нужными. Сегодня я расскажу, почему мы считаем не нужными вполне интересные предметы. Давайте начнём!

В закладки

Результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, показывают, что самыми полезными в «послешкольной» жизни считаются 5 предметов: математика, русский язык, литература, история, физика. Предлагаю вам другую точку зрения на то, что пригодится сегодняшнему ученику в дальнейшей жизни.

По данным ВЦИОМ, рейтинг наиболее полезных школьных предметов выглядит следующим образом:

математика;русский язык;литература;история;физика.

Трудно судить, насколько этот набор отвечает требованиям общества. Но то, что не все эти предметы необходимы человеку для достижения личного успеха и благополучия, вполне очевидно. Не менее очевидно, что несколько важных предметов в этот список не вошли.

Если исходить из того, что задача школы — подготовить человека к тому, чтобы он мог обеспечивать себя, умел ориентироваться в современном мире, знал то, что необходимо для сохранения здоровья и поддержания социального статуса, то претензии к данным ВЦИОМ становятся очевидными. С точки зрения бывшего учителя и матери двух взрослых сыновей, мы можем сказать, что максимально полезными станут следующие предметы:

русский и иностранный языки;математика;биология;физика.

Стоит добавить, что российское образование отстает от мирового так же, как отстают медицина, промышленность, IT-сфера. Знание иностранного языка позволит вам получить качественное образование, которое признается в большинстве стран мира. К сожалению, российские вузы такого образования уже не дают.

Не секрет, что по продолжительности жизни Россия отстает от большинства цивилизованных стран. У нас нет системы, направленной на сохранение здоровья, каждый человек самостоятельно заботится о себе и своих близких. Без знания биологии, анатомии и физиологии хотя бы в пределах школьного курса это невозможно.

Теперь вы знаете, что многие предметы нужны. А все остальные, что простая трата времени? Совсем нет! Благодаря этим урокам вы можете пополнить свой словарный запас и выделиться в разговоре на тему, которую вам объясняли в школе.

Продолжим разговаривать о надобности уроков. Что на этот счёт могут сказать наши читатели?

Семихатская Елизавета.

Я считаю урок ОДКНР не нужным потому что это может и бабушка рассказать, а в жизни урок может и не пригодиться.

Жеванова Валерия.

Я считаю музыку не нужным предметом, потому что мне не пригодиться это в жизни, и я считаю никому тоже не пригодиться. МХК там, или ОДКНР интересно и может кому-то нужно. А музыка...

Мы опросили еще несколько человек и поняли, что музыка-самый нелюбимый предмет среди учеников.

Всем успехов и удачи!

Пока!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дарья Дроздович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 109784, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Feb 2020 22:59:21 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Как мы заработали 1,17 млн рублей на росписи стен за три месяца
Привет. Мы компания по росписи стен за один день «Нимбус». С октября по декабрь 2019 года нам удалось заработать 1…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир