Crc Area
2

История свидетельствует, что в России "спасибо" - это высшая награда и самая часто выплачиваемая населению в качестве меры господдержки валюта.

В закладки

Умираешь на войне? "Спасибо (деду за победу)"!

Терпишь нищету? "Спасибо"!

Ликвидируешь последствия взрыва на очередной АЭС? "Спасибо"!

Лечишь больных коронавирусом? Естественно, "спасибо"!

В начале апреля Владимир Путин на совещании с губернаторами заявил, что водителям скорой, которые работают с заболевшими коронавирусом, нужно дополнительно выплачивать по 25 000 рублей в месяц, а врачам — по 80 000 рублей. Ключевое слово - "обещал". Напомним, что ранее он обещал не поднимать пенсионный возраст и много чего ещё. Всего и не упомнишь.

Прошло немногим более месяца и со всех уголков страны посыпались новости о том, как очередное обещание снова затерялось в бездонных кабинетах российской бюрократии, а вместо денег врачам по всей стране стали выплачивать большими человеческими "спасибами", супергеройскими картинками с надписями типа "врачи - наши герои", публикуемыми в каждом уголке уже почти суверенного интернета.

Деятельность врачей и медработников, которая по идее всегда должна была хорошо оплачиваться, превратилась из работы в подвиг, восхваляемый чиновниками, разрушавшими все последние годы российское здравоохранение и науку.

Подвиг - это самоотверженный поступок, а самоотверженность - это способность к подчинению своих интересов и жертвованию ими (вплоть до жертвы собственной жизнью) для блага других.

Подвиг врачей выгоден, например, заместительнице мэра Москвы по социалке Анастасии Раковой, носящей костюмы по полмиллиона рублей, Игорю Шувалову, собаки которого путешествуют по миру самолётами бизнес-класса (они просто успешней наших врачей и, наверное, важнее. Поэтому могут позволить себе такие путешествия. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснит), сенатору Клишасу с его швейцарским резиденством, недвижимостью и коллекцией часов. Ну и так далее.

Потому что пока врачи занимаются самопожертвованием за гроши, у этой "элиты", вечно сидящей в тылу, сохраняются шансы на приумножение своих состояний за счет тех, кто "умирает на фронтах". Так было раньше, так происходит и сегодня.

В начале марта президент лично посетил больницу в Коммунарке. С тех пор главврач учреждения Денис Проценко часто мелькает в масс-медиа, как и сама больница. И что?

Даже медперсонал этого учреждения, находящегося в центре внимания, на той самой передовой борьбы с Covid-19, чиновники умудрились-таки наебать.

В Санкт-Петербурге власти запустили целую бюрократическую машину, чтобы врачи и их семьи не смогли получить выплаты в случае заражения коронавирусом или смерти от него.

Водитель скорой помощи из Новосибирской области, перевозивший больных ковидом, вместо обещанных Путиным 25 000 рублей получил всего 250 рублей.

Список можно продолжать, но мы на этом остановимся.

Потому что деньги - не главное. Главное - это патриотизм, сплоченность, подвиг, героизм и самоотверженность. Деды воевали и вы, врачи, повоюйте. Не жалейте себя. Люди в нашей стране, в отличие от денег - не проблема. Как говорил один известный победитель: "Бабы ещё нарожают".

{ "author_name": "Crc Area", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128068, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 07:46:02 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир