Гарик Зеньков
12

Эко-френдли

Devon Walz
В закладки

В связи со сложившейся ситуацией в мире многие резко задумались о сокращении объемов производимого ими мусора и решили вести более потребительски-осознанный образ жизни.

К сожалению, мысль сделать свою жизнь и производство безотходными очень иллюзорна, о чем эко-активисты и сторонники всех этих финтифлюх думать не хотят.

Многие вещи, производимые из пластика, бумаги, картона, стекла и всех других участвующих в производстве материалов, так или иначе будут принадлежать нам без нашего согласия. Например, чеки в супермаркетах; трубочки в коктейлях, которые вам подают в заведениях; салфетки оттуда же; пакеты в магазинах одежды; квитанции за квартиру; вставленные в дверь рекламные буклеты и ещё горка с хуем всякого-разного.

Кстати, пластмассовые трубочки для питья –– это единственный в мире пластик, не подлежащий переработке. Прям вообще. У него хитровыебанное молекулярное соединение, поэтому все когда-либо произведённые в мире трубочки существуют в первозданном виде до сих пор. Вот от них можно реально воздержаться и надрочить себя просить официантов коктейли без них, никто ещё от такого не умирал. В заведении моей подруги @Love_fridge уже давно перешли на трубочки из возобновляемых материалов –– разительно дороже, зато планета чище.

Devon Walz

И вот, допустим, вы решили стать человеком, по максимуму отказавшимся от тотального потребления и производства мусора. Для этого вы заводите себе шоппер –– но не один, а штуки четыре. Потому что в один вы положите упаковку гречки и пакет молока, больше туда ничего не вместится. Также вы покупаете штук восемь фруктовок — это многоразовые мешочки для взвешивания в овощном, чтобы не расходовать магазинные пакеты. Приходите домой, делаете салат, а потом тратите время, намывая эти фруктовки от шелухи и пыли. Далее вы заводите себе место под сепарацию мусора, стекла, бумаги, пищевых отходов. Долго чешите репу и не можете определить, куда вам выбрасывать бычки от сигарет, губки для мытья посуды и металлический спрей от боли в горле. Копите три-четыре разных пакета мусора и выбрасываете их в разное время, потому что пластика и бумаги набирается больше, чем обрезков от фелиного куре и кожурок от апельсина. Делаете ещё десять тысяч миллионов эко-действий. Вкушаете запах биоразложения на своей кухне, и мылите жопу хозяйственным мылом, потому что Пантин ставит опыты на кроликах, да ещё и сама тара из пластика. Заебываетесь изо дня в день все больше, проникаясь культурой эко-френдли, и под конец осознаёте, что прожили огромный кусок жизни, пытаясь лишь капельку сдержать эту огромную машину по тотальному загрязнению планеты.

Извините, если вы уже приступили или задумываетесь пуститься во все экологические тяжкие — в нашей стране у вас получится крайне мало из всего возможного спектра действий в борьбе с отходами. Либо, при полном погружении в тему, это отнимет у вас огромное количество времени.

Не свинячьте.

Ссылка на мой телеграм канал:
https://t.me/ponemnoguh

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Гарик Зеньков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 112150, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Mar 2020 10:13:45 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир