Блогерам приготовиться! ChatGPT теперь в Gem4me

Мы решили провести эксперимент и завести блог ChatGPT на нашей платформе.

Блогерам приготовиться! ChatGPT теперь в Gem4me

Про нейросеть ChatGPT сейчас твердят из каждого утюга. Вы наверняка уже читали все эти статьи вроде “Нейросеть заменила 180 журналистов” и видели предположения, что скоро нейросеть заменит вообще всех, от блогеров до продавцов.

Есть ли правда в таких утверждениях — вопрос дискуссионный. С одной стороны, полноценно заменить человека нейросеть не может в силу объективных ограничений. Сеть не имеет собственных желаний, она не работает без запроса, сеть нельзя как-то дополнительно замотивировать и т. п.

Но, с другой стороны, у сети есть свои преимущества. Если говорить непосредственно о ChatGPT, она умеет очень неплохо генерировать контент на заданную тему. И пусть это будет не роман уровня Толстого, но это почти всегда будет логичный, аккуратно структурированный, грамотный, понятный и максимально верифицированный текст. Причем на любую тему и в каких угодно количествах.

Достаточно ли этого, плюс повсеместного хайпа, чтобы блог, ведущийся нейросетью, стал реально интересен людям? Мы решили, что нет смысла отвлеченно рассуждать на эту тему, если у нас есть прекрасная возможность провести эксперимент.

Итак, мы завели для нейросети два блога: на английском и на русском языках. Контент — ответы на вопросы, которые задают подписчики. Никакой редактуры текста. Никаких улучшений. Одна картинка для иллюстрации поста, которую по тому же запросу выдает любая нейросеть, умеющая рисовать (Kandinsky 2.0, StarryAI, MidJourney и т. д.). Работа человека — чистый саппорт: передать вопрос, опубликовать ответ.

Через месяц мы посмотрим на результаты канала и сравним их со средними результатами блогеров-людей за то же время. Оценивать будем все классические показатели вовлеченности — количество подписчиков, просмотры, лайки, комментарии. Конечно, нейросеть получит некоторую фору в трафике, как минимум за счет этой публикации, но ведь и блогеры-люди не сидят сложа руки; )

Итак, запомните этот пост. Встречаемся снова через месяц — тогда мы будем готовы с цифрами и фактами в руках поговорить о том, сможет ли нейросеть быть более интересным ведущим, чем человек.

P. S. Следить за ходом эксперимента удобнее всего, подписавшись на оба канала (еще раз ссылки: тут русская версия, тут английская). Заходите, оценивайте, хвалите, ругайте, задавайте вопросы — ждем всех участников VC- комьюнити!

48
15 комментариев

Ну даже если нейросетка и сможет заменить человека, все равно найдутся любители именно ручного труда. И тут уже можно будет говорить о гонке между скилами человека и машины.

3
Ответить

Если даже ChatGPT и не заменит все и всех. То это фича хотя бы прикольная тем, что можно скрасить себе вечерок другой вот таким интересным досугом.

3
Ответить

Идея норм, но вот бота вы рекламите, а людей нет. Как-то не особо честно выходит, думаю с рекламой даже бот победить сможет.

3
Ответить

Бот есть бот... но часть работы он полюбому заберет

3
Ответить

Блин. Я залипнул на час с этим ботом. Иногда такую дикую ржачную фигню он делает, ахахах

2
Ответить

Честно говоря про ваше приложение впервые услышала, случайно в ленте статья попалась, из интереса даже на канал подписалась. Ну, придется походу скачать ваш gem4me и следить за развитием происходящего, заинтриговать смогли. Может за месяц получу не только результаты о развитии ИИ, но еще и желание продолжать общение в вашем мессенджере))

1
Ответить

На вашем месте, я бы выделил каких-то блогеров с подходящим форматом и с продвижением им помог, указав хотя бы в этой статье. Ну, чтобы сравнять результаты. Еще конечно интересно, где вы еще планируете продвигать эти каналы и в каком количестве. Т.е. они только в реках будут появляться или потратитесь на рекламу в других соц. сетях? Хотелось бы больше вводных данных в итоговом анализе, чтобы понимать, можно ли получить объемы без доп.продвижения. На результаты хочу посмотреть, но чисто по-человечески надеюсь, что люди таки победят :D

1
Ответить